Парень из Оронгоя возглавит судебный департамент России

Политика |
Фото Парень из Оронгоя возглавит судебный департамент России
Фото: пресс-служба Арбитражного суда Бурятии

Новый председатель Верховного суда России Ирина Подносова собирает свою команду, и вряд ли стоит удивляться, что преимущество в этой команде будет отдано арбитражным судьям. Сегодня стало известно о назначении на пост главы судебного департамента России 60-летнего председателя Арбитражного суда Западно – Сибирского округа Владислава Иванова.

 Человек команды первого президента Бурятии Леонида Потапова, Владислав Иванов прошел нетипичный для судейской мантии путь, начиная с того момента, что родился в селе Оронгой Иволгинского района. Получив юридическое образование, он успел поработать и в прокуратуре, и начальником управления взаимодействия с правоохранительными органами и органами военного управления администрации президента Республики Бурятия, и даже немного главой района, где родился.

 Вот почему, выступая сегодня на заседании Совета судей РФ, Владислав Иванов обосновал, почему важно привлекать в суды компетентных специалистов из госорганов и адвокатуры, а еще работать над повышением зарплаты судей и сотрудников аппарата.

 - Иванов предлагает отбирать талантливые кадры для судебной системы еще со студенческой скамьи. Для этого судьи идут преподавать в вузы, где находят подобных молодых специалистов. Именно такой подход используется сейчас в АС Западно-Сибирского округа, - приводит слова кандидата сайт право.ру.

 Шесть лет в карьере Владислава Иванова отдано Арбитражному суду Бурятии, и целых двенадцать - Арбитражному суду Западно – Сибирского округа. С одной стороны, вполне логичное продолжение карьеры, с другой - высокая федеральная ступень, от которой жду реальных дел. Не случайно, Владислав Анатольевич сообщил, что первая его командировка после назначения будет на присоединенные к России территории, чтобы лично увидеть реалии работы судей там.

Тогда, в 2012 году, уезжая в Тюмень, в своем интервью республиканской газете, Владислав Иванов так объяснил, почему именно его кандидатура была предложена на этот пост.  

 — Мне трудно оценивать себя, в конкурсе на место председателя арбитражного суда Западно-Сибирского округа я участвовал один. Работа арбитражных судов в Западно-Сибирском округе значима и ответственна, как минимум, в связи с двумя факторами. Во-первых, Западная Сибирь — крупнейший промышленно развитый регион, который по степени обеспеченности разнообразными полезными ископаемыми занимает ведущее место в стране. Поэтому здесь требуется сильная и независимая арбитражно-судебная власть, которая должна стать гарантом законности, неприкосновенности собственности, дальнейшего развития рыночных отношений. Во-вторых, на территории данного региона находятся девять субъектов Российской Федерации: Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская и Тюменская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, общее население которых составляет свыше 15 миллионов человек. На территории округа также осуществляют деятельность седьмой и восьмой арбитражные апелляционные суды. Здесь особенно актуально, чтобы сильная арбитражная судебная власть способствовала укреплению стабильности в регионе путем беспристрастного и законного правосудия, - сказал Владислав Иванов.

 Редакция "Новой Бурятии" желает Владиславу Анатольевичу успехов на новой должности, реализации  всех поставленных целей и всего-всего самого наилучшего!

 

 

 

Кол-во просмотров: 1870

Поделиться новостью:


Поделиться: