Памяти Владимира Полютова

Светлая память о нем навсегда останется в сердцах его близких, коллег и друзей.
Общество |

Утром 5 декабря за два часа до вынесения приговора по делу о приватизации имущества компании «Станкоимпорт» добровольно ушел из жизни бывший заместитель руководителя территориального управления Министерства имущества России по Москве Владимир Полютов. В предсмертной записке он написал, что никого не боится и был честным человеком всю жизнь.

Владимир Александрович родился в 1954 году в селе Желтура Джидинского района Бурятии. За свою жизнь он прошел путь от заведующего отделом Октябрьского райкома ВЛКСМ г. Улан-Удэ до начальника Управления имущественных отношений г. Москвы.

Несколько лет он работал в правительстве Бурятии, с 1998 по 2001 годы являлся председателем Государственного комитета имущественных отношений Республики Бурятия, заместителем председателя правительства республики. В 2007 году его рассматривали в качестве кандидата на пост президента Бурятии.

С 2006 года Владимир Полютов возглавлял Дирекцию по управлению имуществом, капитальному строительству, транспорту и материально-техническому обеспечению ФГУП «Почта России» (г. Москва). С 2009 года занимал пост начальника Управления имущественных отношений, заместителя начальника Управления проектирования, капитального строительства, имущественных отношений Федерального Агентства «Спецстрой России» (г. Москва).
Владимир Александрович был награжден правительственными наградами: медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали» (1983 г), медалью «За трудовое отличие» (1985 г.); национальным общественным знаком «Почетный экономист России» (2003 г.), Почетным знаком Спецстроя России «За заслуги в области специального строительства».

Коллеги отмечают, что Владимир Полютов был великим человеком: в меру строг, и в тоже время очень рассудителен. Если подчиненные либо коллеги что-то не знали, он всегда подсказывал, как действовать в той или иной ситуации, как правильно принимать решение. Причем, аргументировал всегда свои решения исходя из нормы закона, из буквы закона. Кроме этого, он был одним из лидеров комсомольского движения, участвовал в строительстве БАМа.

По словам адвоката Виктора Паршуткин, добровольная смерть бывшего чиновника – это единственный оставшийся способ борьбы с тем беззаконием, которое творилось с ним в Московском городском суде. Он не самоубийца. Он ушел из жизни достойным человеком, каковым был в течение всей своей жизни. «К большому сожалению, мой подзащитный не нашел другого способа доказать, что он честный человек», – отметил адвокат.

Светлая память о Владимире Полютове навсегда останется в сердцах его близких, коллег и друзей.

Кол-во просмотров: 2752

Поделиться новостью:


Поделиться: