Теперь в киосках «Новости»

Отца погибшей девочки просят поддержать Баира Жамбалова

Следователи обратились к Максиму Бурчевскому с просьбой подписать ходатайство об отмене домашнего ареста
Происшествия |
Фото Отца погибшей девочки просят поддержать Баира Жамбалова

Баир Жамбалов – экс-единоросс и вице-спикер Народного Хурала. Однако в народе его знают не за активную деятельность на благо Бурятии, а как фигуранта громкого ДТП со смертельным исходом. 5 января 2020 года в селе Батурино на автомобиле, принадлежащем Баиру Жамбалову, сбили 17-летнюю девушку. Главный подозреваемый – Баир Жамбалов.

После ДТП он потерял должность в Хурале и партии «Единая Россия», а на время следствия сел под домашний арест. Однако 25 декабря стало известно, что, несмотря на серьёзность обвинения, Жамбалова выпустили на свободу. Более того, выяснилось, что следователи попросили отца погибшей девочки подписать ходатайство об отмене домашнего ареста.

- Поддерживать ходатайство я, конечно, отказался. Но, кажется, мое мнение не имело большого значения. Еще до начала заседания Жамбалов спрашивал, можно ли ему теперь будет появляться в кафе. То есть, он уже знал, что выходит из-под домашнего ареста. Был такой бодрый, разговорчивый, в нормальном настроении. И адвокаты Жамбалова подали еще ходатайство на то, чтобы ему дали разрешение пользоваться мобильным телефоном, - рассказал Максим Бурчевский.

Отец погибшей в страшном ДТП девочки добавил, что Жамбалов может попасть в суд уже 30 декабря. Напомним, дело рассматривают уже практически на протяжении года. Следователи сообщают, что главный подозреваемый по-прежнему Жамбалов. Тем не менее, на сегодняшний день, он на свободе.

Максим Бурчевский рассказал «МК» в Бурятии» о своем первом в 2020 году разговоре с Жамбаловым.

- После судебного заседания мы вышли из зала, сели вдвоем на скамейку. Он мне говорит: «Максим, ты зря думаешь, я не был на месте аварии». Я отвечаю: «А почему так поздно в полицию обратились? Все случилось в шесть вечера, а вы только в 23 часа приехали в МВД.». Он: «Я убеждал Пилосяна, чтобы он сдался». Я его сказкам не верю, - выразил своё мнение мужчина.

Напоним, 5 января 2020 года джип Жамбалова сбил Галину Бурчевскую, а затем скрылся с места происшествия. Экс-единоросс заявил, что за рулём сидел предприниматель Галуст Пилосян, с которым они возвращались с рыбалки. Однако все доказательства указывали на вину Жамбалова. Его посадили в СИЗО, а затем переместили под домашний арест. Вчера экс-единоросса выпустили на свободу. Свою вину он по-прежнему отрицает.

Кол-во просмотров: 1426

Поделиться новостью:


Поделиться: