Теперь в киосках «Новости»

Отдых на Байкале

Байкал ‒ одно из красивейших озер в мире и уникальный природный памятник.
Общество |
Экономика |
Спорт |
Происшествия |
Здоровье |
Политика |
Культура |
Туризм |
Любимые песни родителей |
Фото Отдых на Байкале

Ежегодно отдохнуть на его берегах приезжают тысячи людей из всех уголков России. Экскурсии на озеро Байкал пользуются огромной популярностью.  Можно совершать сплавы на каяках и байдарках. Есть отличные условия для рыбалки. В зимнее время популярны прогулки по байкальскому льду на коньках. К услугам туристов самые разные варианты размещения, от кемпингов, до отелей с номерами VIP.

Достопримечательности

Тех, кто выберет местом своего отдыха Байкал, ждет знакомство с многочисленными интересными достопримечательностями.

Мыс Бурхан​

Это мистическое место, с сильной энергетикой. Там можно осмотреть сквозную скальную пещеру. В древности ее использовали в качестве святилища для жертвоприношений шаманы.

Камень Черского 

Если хотите увидеть озеро и исток Ангары с 700-метровой высоты, отправляйтесь  в  поселок Листвянка. Над ним возвышается гора, вершина которой носит название камень Черского. 

Остров Ольхон

Самая известная достопримечательность Байкала ‒ остров Ольхон. Он особенно привлекателен зимой, когда туда можно добраться по льду.

Уковский водопад

Водопад находится в окрестностях Нижнеудинска. Мощный водный поток падает в живописное горное ущелье с высоты 20 м.

Лед

Лед на Байкале сам по себе ‒ одна из его уникальных достопримечательностей. Его в окраске присутствуют практически все оттенки голубого и бирюзового цветов. Он может быть абсолютно гладким или покрытым мелкой сеткой трещинок.

Гроты

На озере более 40 пещер и гротов естественного происхождения. Их в течение тысячелетий создали в горных породах байкальские волны.

Иволгинский дацан

Это самый известный буддийский монастырь и центр буддизма России. Был основан в 1945-м году.

Горячие источники

На Байкал приезжают не только отдыхать, но и лечиться водой из горячих источников, помогающей при радикулите и остеопорозе.  Самые известные источники находятся в бухте Змеиной в Чивыркуйском заливе и в Хакусах. Есть источники и на мысе Котельниковский.

Нерпы

В начале весны на озере можно увидеть «бельков» ‒ новорожденных детенышей нерпы. Никто не может сказать, как эти животные попали на Ушканьих Острова из места своего основного обитания ‒ Северного Ледовитого океана, расположенного за 5500 км.

Кол-во просмотров: 4695

Поделиться новостью:


Поделиться: