Теперь в киосках «Новости»

От ремонта улицы Трубачеева страдает экология

На побережье Уды появились горы строительного мусора.
Происшествия |

На побережье Уды появились горы строительного мусора. В происходящем улан-удэнцы винят энергетиков, сообщает Ариг Ус.

Жители улицы Приречная возмущены тем, что в день начала ремонта на улице Трубачеева самосвалы, принадлежащие «ТГК-14», сваливают старый асфальт фактически на берегу реки. В результате, кусками старого асфальта и земли завалена оказалась площадь около 150 квадратных метров.

Строители свою причастность к свалке в опасной близости к водоему отрицать не стали. Однако от комментариев предпочли отказаться, сославшись на согласование своих действий с Администрацией города.

Между тем, претензии к энергетикам, вероятно, возникнут у Бурприроднадзора. Как пояснили в ведомстве, Уда имеет рыбохозяйственное значение, и складирование, а тем более свалка грунта и асфальтового покрытия ближе 200 метров от водоема запрещена.

- Любая хозяйственная деятельность должна производиться с соблюдением ряда норм: строительных, санитарных, экологических. Учитывая социальную значимость реконструируемой дороги, строители должны были обеспечить максимальную защиту в водоохранной зоне реки Уда, - подчеркнули в ведомстве.

Как отметили в Бурприроднадзоре, если вопрос по выкладке на берегу грунта может отпасть по завершении ремонта, то за старый асфальт подрядчикам придется отвечать по всей строгости. Вещество относится к пятому классу опасности, и его складирование у водоема запрещено под угрозой серьезного штрафа.

По итогам проверки, «ТГК-14» может заплатить в казну до 400 тысяч рублей.

Кол-во просмотров: 309

Поделиться новостью:


Поделиться: