Оформить заказ в интернет-магазине

Орган опеки в Улан-Удэ на 6 лет забыл про квартиру для подростка

Квартирным вопросом ребенка занялась детский омбудсмен Бурятии
Общество |
Фото Орган опеки в Улан-Удэ на 6 лет забыл про квартиру для подростка

К Наталье Ганькиной, уполномоченной по правам ребенка в Бурятии обратились за помощью в решении квартирного вопроса для подростка. Об этом омбудсмен сообщила у себя на странице в Instagram.

«Ко мне обратилась опекун по вопросу установления прав ее подопечного на квартиру», - написала в соцсети Наталья Ганькина.

Опекун с 13 - летним подростком с 2014 года проживают в Бичурском районе республики. От дальних родственников ребенка опекуну стало известно, что ребенок включен в договор социального найма квартиры в г. Улан-Удэ. Однако, в органе опеки и попечительства Бичурского района информация отсутствовала.

Наталья Ганькина в ходе разбирательств выявила, что за подростком действительно закреплено жилье в г. Улан-Удэ. Орган опеки и попечительства Бичурского района не принимал мер по обеспечению сохранности квартиры ребенка. И на протяжении шести лет не обеспечивал проведение обследования жилья и оценку эффективности его использования с выгодой для ребенка.

Для восстановления жилищных прав ребенка, омбудсмен настояла на том, чтобы Минсоцзащита Республики Бурятии провела внеплановую проверку деятельности районного органа опеки и попечительства.

Главе Бичурского района вынесено предписание об устранении нарушений закона. В настоящее время идет переоформление договора социального найма, и исключение из договора не проживающих в квартире лиц.

Читайте также: В столице Бурятии много лет живет семья без документов

Кол-во просмотров: 774

Поделиться новостью:


Поделиться: