Оформить доставку из интернет-магазина

Один сотрудник рыбнадзора погиб в результате провала служебной машины под лед

31 марта во время служебного рейса по озеру Байкал под лед провалился автомобиль сотрудников рыбнадзора. В машине УАЗ находилось трое. Автомобиль попал в ключ и затонул в 20 километров от села Оймур Кабанского района.
Происшествия |

31 марта во время служебного рейса по озеру Байкал под лед провалился автомобиль сотрудников рыбнадзора. В машине УАЗ находилось трое. Автомобиль попал в ключ и затонул в 20 километров от села Оймур Кабанского района. Один пассажир погиб от синкопального утопления (остановка сердца в результате страха, при погружении в холодную воду, не связана с попаданием воды в дыхательные пути). Машину и тело водителя достали местные жители. Состояние двух остальных оценивается удовлетворительно.

В 2009 году в законопроект «Об административных комиссиях» депутатами НХ РБ были внесены изменения. Закон был дополнен рядом статей, устанавливающих административное наказание за купание в неположенном месте, нарушение эксплуатации переправ и так далее.

В частности, нарушение эксплуатации переправ влечет за собой тоже штраф – на граждан от 500 до 2 тыс. рублей, на должностных лиц от 1 до 3 тыс. рублей, на юридических от 3 до 5 тыс. рублей. Штраф грозит также за нарушение правил проведения «работ по выемке грунта и выколке льда» и за «несоблюдение запретов на ледовых переправах». Согласно 131 закону о местном самоуправлении, осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья возлагается на муниципальные образования.

Кол-во просмотров: 3165

Поделиться новостью:


Поделиться: