Оформить заказ в интернет-магазине

Общественники Бурятии предложили создать колл-центр для участников СВО и их семей

История с женщиной, пострадавшей от мошенников, показала, что люди остаются с проблемой один на один
Общество |
Фото Общественники Бурятии предложили создать колл-центр для участников СВО и их семей
Фото: Александр Гармаев

Общественники Бурятии предложили создать в республике единый колл-центр, куда участники специальной военной операции и члены их семей могли бы обратиться по любому возникающему вопросу. Предложение прозвучало и на муниципальном форуме, который состоялся сегодня в столице Бурятии под эгидой главы Бурятии Алексея Цыденова. На форуме был также поднят вопрос о создании при военкоматах, администрациях поселений, районных администрациях консультационных центров на эту тему, которые в свою очередь подчинялись бы межведомственному координационному центру.

Как пояснил замруководителя Общественной палаты Бурятии Денис Леонов, организатор группы «V помощь Zемлякам03», участники СВО, их родственники обращаются по самым разным вопросам, требующих специальных знаний. Кто-то имеет ранение, не входящее в перечень боевых ранений, и не может получить деньги по ранению, кто-то не владеет информацией, попадает ли данная ситуация под страховой случай, на какую помощь вообще может рассчитывать человек в той или иной ситуации.

На фото Т. Никитиной: Денис Леонов

- Сегодня Общественная палата Бурятии создала межкомиссионную рабочую группу, которая занимается, в том числе и вопросами, связанными со спецоперацией в ЛДНР и Украине, на стадии заключения соглашения с Адвокатской палатой Бурятии, представителями банка, чтобы была возможность оперативно получать консультации по таким вопросам и решать их. Такой колл-центр республике необходим, необходим и единый орган, который будет отслеживать ситуацию до конца, - сказал Денис Леонов.

Идею поддержал руководитель общественной организации "Волонтерская Рота Боевого Братства" Евгений Малушко.

- Проблема назрела, и не только в связи с СВО. Я занимаюсь семьями погибших в «горячих точках» с 2003 года, и, поверьте, при наличии множества ведомств, у каждого из которых свои полномочия, случись что - обычный человек остается с проблемой один на один. Люди не знают, куда им звонить, к кому обращаться, и история с женщиной, у которой мошенники похитили 7 млн. рублей выплат за погибшего сына, наглядный тому пример, - рассказал член Общественной палаты Бурятии, руководитель общественной организации "Волонтерская Рота Боевого Братства" Евгений Малушко.

На фото Т. Никитиной: Евгений Малушко

Он пояснил, что при обилии общественных организаций, зарегистрированных в Бурятии, не обладая необходимыми компетенциями, они не способны вести эту работу систематически, масштабно, квалифицированно, а потом нести за это ответственность. Максимум, что может общественная организация, это взять на поруки 2-3 семьи и курировать их какое-то время. В итоге получается не очень красивая ситуация, когда в определенный момент к человеку официально приезжают представители власти, фотографируются, пишут в соцсетях, дают комментарии, а потом, поглощенные своими делами и заботами, о нем благополучно забывают. 

Как удалось выяснить, в Бурятии мошенники звонили не одной убитой горем женщине. Такая же участь ждала и другую семью, и только счастливая случайность позволила им проявить бдительность и избежать обмана.

Кол-во просмотров: 1649

Поделиться новостью:


Поделиться: