Обнаружены продукты подавляющие COVID-19

Ученые нашли растительный продукт, который гасит распространение коронавирусной инфекции в организме человека

Здоровье |
Фото Обнаружены продукты подавляющие COVID-19

Как выяснили исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма, такими продуктами являются самые обычные сок черноплодной рябины, сок граната, и привычный зеленый чай. 

Ученые обнаружили что эти продукты обладают вирулицидным эффектом. Поскольку при ОРВИ поражается ротоглотка, то употребление в момент болезни сока черноплодной рябины, подавляется распространение патогенов на 97%. А при употреблении сока граната или зеленого чая снижается на 80% развитие дальнейшего течения заболевания.

Поскольку эти продукты обладают кислой средой и содержат растительные полифенолы, которые подавляют и ковидный вирус в том числе.

Однако, стоит понимать, что имеется ввиду натуральные свежевыжатые соки, а не пакетированные из прилавок супермаркетов. Тоже самое касается и зеленого чая, отдайте предпочтение листовому чаю, и покупайте у проверенного поставщика.

Кол-во просмотров: 1621

Поделиться новостью:


Поделиться: