Предприятия Бурятии начали больше производить мясные полуфабрикаты (130,2%), рыбу и рыбопродукты (110,2%), сливочное масло (111,8%). Как отметили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии, наиболее позитивные тенденции наблюдаются в производстве колбасных изделий, где увеличение по сравнению с прошлым годом составило 36,9%, и в кондитерских изделиях – увеличение на 36,4%.
В молочной отрасли все сырье было брошено на производство питьевого молока, для создания конкуренции завозимой продукции. Так, производство питьевого молока местными товаропроизводителями увеличено в 2,2 раза.
По информации отдела пищевой, перерабатывающей промышленности минсельхоза РБ, на сегодняшний день на потребительском рынке республики не наблюдается дефицита основных продуктов питания. В среднем на предприятиях имеется двухмесячный запас основного сырья.
Всего в Бурятии действует около 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.