Баннер вверху
18 Октября 2021
Этот день в истории Бурятии
| 15:29 | USD 74,12 | EURO 87,39
USD 74,12 ₽ | EURO 87,39
Улан-Удэ 23°С
Днем: 23°, вечером: 24°
Мэр г. Улан-Удэ, возглавляет администрацию города
Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия
Власть
01.08.2021 11:49

Найдут ли в Бурятии золотые унитазы в квартире Андрея Бардаханова

Найдут ли в Бурятии золотые унитазы в квартире Андрея Бардаханова
Скриншот с YouTube / канал «Вести. Дежурная часть» ГТРК «Бурятия»
Задержанному полковнику МВД по Бурятии грозит штраф в 450 млн. рублей
В отношении задержанного в гостиничном номере Иркутсказамначальника следственного управления МВД по Бурятии Андрея Бардаханова избрана такая мера пресечения как заключение под стражу сроком на 2 месяца. Любезно выложенное на сайт ведомства уже не первое видео демонстрирует только эту часть зачитанного решения суда, упуская иные подробности процесса, состоявшегося в Кировском районном суде г. Иркутска.

Между тем, задержанному при получении взятки высокопоставленному чиновнику МВД по Бурятии вменяют взятку в особо крупном размере (15 млн. рублей), а значит речь идет не только об отбывании довольно сурового наказания, но и крупном штрафе. Согласно УК штраф за такое тяжкое должностное преступление, как получение взятки, варьируется от 30-кратной до 60-кратной суммы этой самой взятки, то есть самое меньшее в районе 450 млн. рублей. Иными словами, вместе с избранием меры пресечения в подобного рода делах должна быть предпринята и такая превентивно – обеспечительная мера процессуального принуждения, как наложение ареста на имущество.

К примеру, в похожем деле в отношении группы гражданских лиц и сотрудников регионального управления УГИББ Ставропольского края во главе с полковником юстиции Алексеем Сафоновым был арестован особняк руководителя, в котором он проживал. За роскошь и золотые унитазы особняк, прозванный «версальским дворцом», уже стал хитом соцсетей. Напомним, что официально на сегодня группе лиц из Ставропольского УГИББ вменяют получение взятки в размере 19 млн. рублей.

Что нашли при обыске в довольно скромной квартире Андрея Бардаханова, который 27 июля принял от адвоката взятку в 15 млн. рублей и был взят с поличным, пока не сообщается. Есть ли там золотые унитазы или хоть что-то отчасти похожее на предметы роскоши, какие суммы хранятся на счетах замначальника следственного управления МВД по Бурятии, пока не известно. Пока республиканские СМИ полны только интересных размышлений на эту тему

Неизвестно также, есть ли в собственности у «главного бурятского коррупционера» хоть что-то из имущества. Иными словами, готовился ли он хотя бы теоретически к печальной развязке, как подготовился к ней его «ставропольский коллега» Алексей Сафонов. Последний в суде, где ему также избрали меру пресечения на два месяца ареста, заявил, что арестованный особняк и все имущество там находящееся ему не принадлежит.

Кстати, статья 290 УК РФ «Получение взятки» предполагает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 1,5 млн. рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.





Автор:
Кол-во просмотров: 6193

Поделиться в соцсетях:


Поделиться:

Похожие новости
Опрос недели:
На ваш взгляд, когда закончится эпидемия коронавируса?
Проголосовавших: 75