Мандарины становятся самыми популярными фруктами с приближением Нового года. При покупке хорошо осмотрите плод, пишет Роспотребнадзор по Бурятии.
Можно брать, если он:
- ароматный;
- упругий;
- кожура легко отделяется;
- мандарин равномерно окрашен.
Не стоит брать плоды, если:
- есть признаки гнили и плесени;
- слишком мягкий или твердый и сухой;
- есть вмятины;
- кожура повреждена.
Роспотребнадзор по Бурятии поясняет, что хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести мандаринов. Чем светлее плод, тем кислее мякоть.
- Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их — так фрукты сохранятся дольше, - пишет надзорный орган.