Теперь в киосках «Новости»

Микроавтобус на высокой скорости врезался в трамвай

В ГИБДД авария не зарегистрирована, поскольку один водитель скрылся, а второй – не обращался.
Происшествия |

На днях пассажиры одного из маршрутных такси попали в неприятную ситуацию. Микроавтобус на высокой скорости врезался в трамвай. Водитель, вместо того чтобы поинтересоваться самочувствием людей, поспешил скрыться с места ДТП.

Водитель 17-го маршрута очень спешил, видимо, поэтому решил поторопить и конкурента по общественным перевозкам. Но «сдвинуть» трамвай с места не удалось. Автомобиль серьезно пострадал, а его владелец повел себя не самым лучшим образом.

- Хотя бы должен был остановиться, посмотреть, все ли живы и здоровы, вернуть деньги, какую-то помощь оказать пострадавшим – такого ничего не было. Взял и просто уехал, - говорит пассажир микроавтобуса Александр.

Пассажиры отделались ушибами и синяками. Были ли травмы серьезней, неизвестно. В ГИБДД авария не зарегистрирована, поскольку один водитель скрылся, а второй – не обращался. Работа по оформлению ДТП началась после запроса съемочной группы "Ариг Уса".

- Будут проведены проверочные мероприятия. Будет подключена группа розыска, дежурный дознаватель. Установим водителей. Если факт ДТП подтвердится, он будет незамедлительно оформлен, - сказал начальник отдела ОАР и ПБДД ОГИБДД Сергей Ходырев.

От слов – к делу. Найти беглеца оказалось не сложно – поскольку номера были известны, сотрудники ГИБДД сразу отправились к нему домой. Во дворе нашлась разбитая маршрутка, факт аварии подтвердили родственники.

- А машину давно поставил?

- Как расколотили, так и поставил. Дня два тому назад.

Прятаться дальше водитель не стал. И по доброй воле явился в ГИБДД, где пояснил – в аварии никто не пострадал, даже деньги за проезд вернуть не просили.

- Отъехал с дороги. Трамвай сказал: «У меня претензий нет». Я говорю: «У меня тоже». И всё, и разъехались, - пояснил ситуацию водитель микроавтобуса Александр Чекин.

Претензий якобы не было. Впрочем, может, пассажиры просто не успели их предъявить? Только в нашу телекомпанию обратились двое. Разбираться в этой запутанной истории предстоит автоинспекторам. Если есть пострадавшие, то они должны обратиться в ГИБДД. Сейчас дело передано в отдел дознания, сообщает телекомпания Ариг Ус.

Кол-во просмотров: 434

Поделиться новостью:


Поделиться: