Все новости
Общество |
22.01.2022 | 20:46
Малышке Юле из Бурятии срочно требуется помощь
Фото pixabay

Малышке Юле из Бурятии срочно требуется помощь

Девочке всего 1,5 месяца

История маленькой Юлии из поселка Онохой Заиграевского района Бурятии началась совсем недавно - девочке всего 1,5 месяца. Но почти сразу на долю малышки и ее родителей выпали тяжелые испытания.

«Я забеременела в марте, все было хорошо. Никаких патологий, все анализы, УЗИ - все в норме. Единственное - в июне я переболела коронавирусом», - вспоминает мама девочки, Анна.

Малышка родилась в декабре, и Анна сразу обратила внимание, что у дочки не открывается левый глазик. После нескольких осмотров педиатр под вопросом поставил диагноз – «порок сердца», и сразу заметил, что с глазом что-то не то. На вид он был намного меньше, чем правый, и маму с ребенком направили к окулисту.

После обследования порок сердца не подтвердился, а вот окулист ничем порадовать не смог.

«Не только зрение, но и сам глаз спасти не получится. Орган развился не правильно - в глазу даже нет хрусталика!», - таков был вердикт врачей.

В это время глазик у девочки перестал расти, что грозит тяжелой деформацией черепа и лица.

«Врачи сказали, что нужно как можно скорее делать операцию протезирования глаза, которая в последующем, пока ребёнок растёт, будет делаться раз в полгода», - рассказала Анна.

Операцию ребенку могли сделать бесплатно, по квоте. Однако времени на ожидание в  очереди уже нет - врачи обнаружили начало деформации черепа.

Семья малышки благополучная, воспитывает двух старших девочек-школьниц. Но, как всегда, беда пришла не вовремя. Мама Анна еще не начала получать декретные выплаты, а папа Юли – военный, и сейчас как раз ждет перевода на новое место службы, что тоже является процессом затяжным. Из родственников – только родители Анны, они пенсионеры, отец семейства – сирота.

«На саму операцию и обследование в Иркутской клинике жители района насобирали меньше чем за сутки. Но на дорогу, проживание и питание сбор ещё открыт. После операции нужно будет наблюдаться у врачей в Иркутске и никто не знает, когда Юля и Анна вернутся домой. Земляки, давайте поможем ребёнку!», - призывает районная газета "Вперед".

Как сообщила Анна, протезирование глаза в Иркутске стоит от 19 до 22 тысяч рублей. Они с малышкой планируют поехать на операцию в конце января. Но как и на что жить в огромном городе?

«Мы могли уехать на операцию раньше, но деньги собраны только на протезирование. На дорогу и питание в Иркутске пока нет. Поэтому пришлось чуть-чуть отложить поездку, хотя мы понимаем, что нужно ехать как можно скорее. Деньги понемногу поступают, и за это мы очень благодарны всем, кто нам помогает. Очень надеюсь, что мы успеем», - сказала нам Анна.

Все желающие помочь малышке Юлии могут переслать средства по реквизитам:

№ карты: 2202 2056 7024 2905, Сбербанк,  Ялфимова Анна Александровна.

 

 

Кол-во просмотров: 1394

Поделиться новостью:


Поделиться:

Похожие новости
Новости 1 - 6 из 49032
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец