Лера Зуева: «Хочу облететь весь мир, чтобы узнать о разных странах»

В канун 1 июня – Дня защиты детей – «Новая Бурятия» узнала, как живут современные дети.

В канун 1 июня – Дня защиты детей – «Новая Бурятия» узнала, как живут современные дети. Предлагаем вашему вниманию интервью первоклассницы школы №49 Валерии Зуевой, которая получила номинацию «Мисс Пресса» на республиканском конкурсе 10 марта Best child model of Russia, организованном эстетической студией «Маленькая леди». В редакцию Лера пришла со своей мамой, которая во всем помогает разносторонне талантливому ребенку.

– Лера, начнем с самого серьезного вопроса – как ты учишься?

– Стараюсь учиться как можно лучше – на «четыре» и «пять». Сначала нам не ставили оценки, а сейчас мне нравится, когда мне ставят отличные оценки. Я учусь в 1 "Г" классе в самой лучшей школе, в школе, где работает моя мама. Мои любимые предметы математика, физкультура и изо. С большим удовольствием участвовала в дистанционных олимпиадах по математике, русскому языку и окружающему миру. Планирую изучать английский язык. Летом собираюсь в летний языковый лагерь.

– А чем еще любишь заниматься, кроме учебы?

– Люблю рисовать и танцевать. Вместе с мамой в прошлом году мы принимали участие в соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский азимут». На соревнованиях нужно бегать и находить по карте специальные контрольные пункты. В этих соревнованиях мы участвовали второй год в семейной категории и заняли второе место. Нам подарили компас, кубок и медаль. Скоро эти соревнования будут проводиться в третий раз. Мне нравится изучать географическую карту, по которой нужно уметь ориентироваться на местности.

Я люблю читать, недавно я прочитала сказки «Аленький цветочек» и «Приключения Буратино». Мой любимый журнал – Вингз, так зовут мою любимую куклу. Еще у меня есть черепашка по имени Флора. Мечтаю о собачке, а мама и папа сказали, что они подумают.

Зимой в школе я ходила на лыжах, а также немного занималась в шахматном клубе. С прошлого года начала заниматься в клубе бального танца «Реверанс». Недавно я участвовала в своем первом бальном турнире с одноклассником и другом Петей Горяевым. Мы не только учимся и танцуем с ним вместе, дружат наши семьи.

– А как ты попала на республиканский конкурс Best child model of Russia?

– На конкурс мы пришли сами, когда увидели объявление о его проведении. Я сама захотела участвовать в этом конкурсе, а мама мне помогла. У меня очень хорошая мама, она всегда мне помогает. В отборочном туре конкурса нужно было рассказать о себе, а также пройтись по сцене. Я совсем не боялась, хотя немного переживала. Меня допустили к участию в конкурсе. И это был очень интересный конкурс.

Перед зрителями я не боюсь выступать, у меня уже есть опыт – в позапрошлом году в детском саду я уже участвовала в конкурсе «Мисс Дюймовочка».

– А как проходил конкурс Best child model of Russia? Понравился он тебе?

– Мы, как и все участники, много репетировали, готовили свои номера и выходы. У всех были очень красивые костюмы. Во время первого выхода – дефиле перед жюри и гостями конкурса под веселую музыку мы демонстрировали одежду от фирменного магазина «Гулливер» – платья, джинсы, сумочки. Второй выход был в национальных костюмах. На третий выход мы представляли костюмы на тему «Я – рок-звезда». Для этого конкурса я сама после долгих раздумий выбрала костюм рок-звезды Вингз. И последний выход был самым красивым, все были в очень красивых вечерних платьях.

По итогам конкурса мне вручили ленту, диадему и много подарков. Мне очень понравилось участвовать в этом конкурсе, я буду готовиться к другим таким конкурсам, чтобы побеждать.

– А как твои одноклассники отнеслись к твоему участию в конкурсе?

– Во время подготовки к этому конкурсу за меня болел весь наш класс и вся школа. Особенно это было видно по интернет-голосованию, за меня голосовали все. Теперь меня в школе все узнают. После конкурса меня все поздравляли с номинацией. На классном часе я рассказывала о своем участии в конкурсе, показывала подарки.

– А какие еще яркие впечатления у тебя были, кроме конкурса студии «Маленькая леди»?

– Из самых ярких впечатлений у меня впечатления от того, как я в первый раз пошла в школу. На линейке мне доверили право дать первый звонок. Старшеклассник Костя посадил меня на плечо. И я звонила в колокольчик. Очень боялась свалиться на землю.

Еще к нам на торжественную линейку приходил сам глава республики Вячеслав Наговицын, ему я подарила цветы. Еще на линейке была бронзовый призер Лондонской олимпиады Любовь Волосова. Мы болели за нее всей семьей во время Олимпийских игр.

– Лера, а кем ты хочешь быть, когда станешь взрослой?

– Я хочу стать стюардессой и облететь весь мир, чтобы узнать много интересного о разных странах.

– Ну что ж, спасибо за интервью. Желаю и тебе, и всей твоей семье самых прекрасных достижений!

Кол-во просмотров: 622