Доктор Шаблин в период пандемии короновируса рекомендует всем укреплять иммунитет, принимая курунгу.
- При заражении вирусной инфекцией, в частности короновирусной, успех в лечении в основном зависит от иммунитета. Иммунное состояние, в первую очередь, зависит от состояния симбионтной микрофлоры человека. На основе бурятского национального кисломолочного продукта "Курунга" мы создали линейку уникальных симбиотных препаратов. Я думаю, что сегодня по эффективности нашим пробиотикам в мире равных просто нет, - Петр Шаблин, доктор медицинских наук, генеральный директор НПО "ЭМ-центр".
Кроме этого Петр Шаблин сообщил, что «ЭМ-центр» готов продавать симбиотические препараты по себестоимости, работая круглосуточно.
- Конечно же, кроме изоляции, в условиях пандемии необходимо обеспечить население такими иммуномодулирующими и иммуностимулирующими продуктами питания как курунга, кумыс и другими народными напитками, они гораздо эффективнее, чем кефир, ряженка, йогурт из-за их большого микробного разнообразия.
Новая Бурятия