Художник-инсталлятор из Бурятии: «Трэш-арт – это не «фу!»

В селе Максимиха пройдет первый фестиваль инсталляций из байкальского мусора «Вечное искусство»
Туризм |
Фото Художник-инсталлятор из Бурятии: «Трэш-арт – это не «фу!»
Фото: Анна Назарова

В конце июля в селе Максимиха Баргузинского района Бурятии пройдет первый фестиваль инсталляций из байкальского мусора «Вечное искусство» (6+). Все предметы искусства, которые создадут художники, будут сделаны из мусора, собранного на берегах Баргузинского залива.

Фестиваль пройдет на территории арт-резиденции центра отдыха «Радуга», все созданные работы останутся в постоянной экспозиции и станут местной достопримечательностью.

Так, будут представлены работы в необычных техниках и из разных материалов, например, картины из целлофановых пакетов.

На фото: цикл работ «гербарий» (фанера, ПВА, целлофан)

- К трэш-арту у многих людей отношение брезгливое, и первое, что они говорят, когда видят поделку из пластика и целлофана - это «фу!». Мне захотелось поисследовать возможности такого необычного материала для творчества, как целлофан, и я попыталась с его помощью имитировать жирные мазки масляной краски. Было бы здорово, чтобы зрители, встречая трэш-арт, говорили не «фу!», а «ого!» - рассказывает автор работ, художник-инсталлятор Анна Назарова.

Организаторы фестиваля считают, что собранный бытовой мусор и отходы можно творчески переработать и наделить новыми смыслами. И до 25 апреля принимаются заявки от заинтересованных художников и скульпторов Бурятии – им будут предоставлены все необходимые для творчества материалы, питание и проживание.

Подать заявку можно по ссылке https://forms.yandex.ru/u/624985954ad6070ea1911e13/

Отметим, проект реализуется при поддержке президентского фонда культурных инициатив.

Кол-во просмотров: 859

Поделиться новостью:


Поделиться: