Катастрофа ЯК-42: погибли хоккеисты ХК «Локомотив»

7 сентября в 16:02 по московскому времени возле населенного пункта Туноша Ярославской области разбился самолет самолет Як-42, на борту которого находилось 45 человек, в том числе хоккеисты ярославского «Локомотива».
Происшествия |

7 сентября в 16:02 по московскому времени возле населенного пункта Туноша Ярославской области разбился самолет самолет Як-42, на борту которого находилось 45 человек, в том числе хоккеисты ярославского «Локомотива».

В авиакатастрофе выжили двое: бортинженер Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов. Игрок ХК «Локомотив» умер в больнице у него было обожено 80% тела. Спасти его не удалось, несмотря на то что скорая приехала очень быстро. Состояние Алексндра Сизова тяжелое. Одной из причин происшедшего, по сообщениям Росавиации, может быть то, что самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой.

На борту воздушного судна находился основной состав хоккейной команды «Локомотив» (Ярославль). Команда летела в Минск, где 8 сентября должен был состояться матч с хоккейным клубом «Динамо» (Минск).

К ликвидации последствий аварии привлечены 103 человека и 44 единицы техники, в том числе от МЧС России – 64 человека и 17 единиц техники. Часть фюзеляжа Як-42, разбившегося под Ярославлем, оказалась в Волге. Этот факт осложняет поиски тел погибших, отметили в региональном МЧС.

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России, в в связи с гибелью в авиакатастрофе заявил, что национальная сборная по хоккею не будет летать на ЯК 42: «Мы снимем национальную сборную с Як-42 и перейдем на другие типы самолетов».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту падения самолета, в качестве основной рассматривается версия о технической неисправности самолета. «При взлете из аэропорта Туношна в Ярославской области самолет не смог набрать заданные режимы оборотов двигателей, в результате чего он упал с небольшой высоты на берег Волги. В качестве приоритетной версии причин сбоя в работе двигателей рассматривается заправка воздушного судна некачественным топливом», сообщают «Известия».

Кол-во просмотров: 867

Поделиться новостью:


Поделиться: