Картофель может быть опасен для организма
К такому выводу пришли российские врачи-эндокринологи
Здоровье |
Некоторые виды приготовления и употребления картофеля могут быть опасны для организма человека. С таким заявлением выступила врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина.
Медик рассказала, что категорически нельзя есть клубни картофеля с кожурой. Она впитывает вредные вещества из почвы и воздуха, поэтому употреблять такое в пищу не стоит.
Врач подчеркнула, что картофель не рекомендуется подвергать высоким температурам при приготовлении. Так, например, после жарки во фритюре продукт насыщается жирами и токсинами, которые так же не пойдут на пользу организму.
Но есть и такие способы приготовления картошки, которые не только не нанесут пагубного эффекта, но и принесут пользу здоровью. По словам Елены Губкиной, самый полезный способ готовки картофеля – это варка очищенных клубней или паровое приготовления. Так, овощ отдаёт максимальное количество полезных веществ — калия, натрия, витамина В6.
Чтобы не навредить здоровью, врач порекомендовала, съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.
Кол-во просмотров: 1235
Поделиться новостью:
Поделиться: