Калмычки ложатся под нож ради европейской внешности

А те, кто не может позволить себе операцию заклеивают веки скотчем.
Общество |

В Калмыкии входят в моду пластические операции по изменению формы век — женщины хотят себе европеоидные глаза. Те, кто не могут позволить себе операцию, пользуются весьма необычным методом — заклеивают веки скотчем. SmartNews встретился с одной из калмыцких девушек, ежедневно использующих скотч в косметических целях и мечтающих о пластической операции.

Героиня репортажа не считает себя жертвой моды, пришедшей в Калмыкию из азиатских стран. Все манипуляции по изменению внешности проводит вынужденно, борясь с комплексами, утверждает Сяяхля. В ее арсенале всегда упаковочка черного клея, театральные ресницы и скотч — обычный бытовой канцелярский. Скотч скотчу рознь, признается современная калмычка. Самый надежный и проверенный — обыкновенный прозрачный из канцелярских товаров за 60 рублей. Одного рулона хватает на пару лет пользования.

Комплексы калмыцких девушек давно стали источником наживы для местных торговцев. Они предлагают местным красоткам скотч, который якобы привезен из-за рубежа, — чаще всего поставщиками являются азиатские страны. Импортный скотч, по словам предпринимателей, отличается воздухопроницаемостью и цветом натуральной кожи, прочностью. Некоторые умудряются продать рулон скотча за 500 рублей. И ради того, чтобы осуществить мечту и при этом выглядеть естественно, девушки отдают эти деньги.

Саахля говорит, что без скотча уже не может выйти на улицу. Никогда не пьет на ночь жидкость и боится поправиться, чтобы глаза не уменьшились. Вырезает по кусочку скотча в форме полумесяца и клеит над ресницами. Скотч плотно прилегает к коже века, открывая глаз, делая его шире, открытее и даже слегка меняя разрез.

Посторонние предметы на глазах постоянно напоминают о себе, будь то искусственные ресницы, линзы или скотч. За годы беспрерывного ношения ресниц и скотча состояние нежной кожи заметно изменилось. Зуд и шелушение беспокоят постоянно, кожа век стала как будто бы грубее. Но человек ко всему привыкает.

- Познакомившись с парнем, я, естественно, предстаю перед ним в первый раз со всем «боевым оснащением»: скотчем, ресницами, иногда линзами. И не представляю себе тот день, когда мой молодой человек явится в мой дом без предупреждения и увидит меня такой, какая я есть, — без век, - сказала Сяяхля Манджиева.

Действительно, в одной из самых популярных газет региона красуется объявление о том, что республиканская больница предоставляет услуги для населения, в том числе и по изменению и коррекции внешности: блефаропластика, абдоминопластика (пластика передней брюшной стенки), липосакция, отопластика (ушные раковины), маммопластика, ринопластика, фейслифтинг. Самая популярная процедура у калмыцких пластических хирургов — европеизация век. Начали делать эти операции в Элисте в прошлом году. Желающих увеличить глаза очень много, мужчин среди них нет.

Стоит отметить, что используя все эти ухищрения, местные девушки с кусочками скотча на глазах не раз становились предметом насмешек элистинских юмористов. Ведь джентльмены Калмыкии, как и все мужчины мира, предпочитают натуральную природную красоту.

Кол-во просмотров: 502

Поделиться новостью:


Поделиться: