Каким жителям Бурятии особенно полезна клюква

Здоровье |
Фото Каким жителям Бурятии особенно полезна клюква
Фото: freepik.com

В ягодах клюквы содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов, флавоноиды, сахара, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества, фитонциды

Употребление морсов и соков из ягод клюквы полезно при простудных заболеваниях, а также в качестве поддержания иммунитета. Ягода улучшает аппетит и пищеварение.

Регулярное употребление  клюквы способствует укреплению стенок сосудов, снижению уровня холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов, тем самым снижая риск развития инсультов головного мозга.

Людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью, лучше воздержаться от употребления ягод клюквы.

Также стоит помнить, что клюквенный сок агрессивно воздействует на эмаль зубов, поэтому после напитков или блюд, содержащих клюкву, рекомендуется прополоскать полость рта и почистить зубы.

Источник: пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии

Кол-во просмотров: 3595

Поделиться новостью:


Поделиться: