Какие продукты опасно смешивать с шампанским?

На этот вопрос ответил врач-диетолог Евгений Арзамасцев
Здоровье |
Фото Какие продукты опасно смешивать с шампанским?
Российский врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, что существует ряд продуктов, которые нельзя смешивать с шампанским. Россияне часто пренебрегают рекомендациями врачей, особенно, в праздничные дни. Тем не менее, в этот Новый год стоит воздержаться от продуктов, которые крайне нежелательно употреблять вместе с шампанским. Так, игристый напиток не советуют закусывать маскарпоне, майонезом и сливочным маслом. По словам Арзамасецва, сочетание этих продуктов может стать причиной серьёзного обострения панкреатита, вызвать тяжесть, вздутие и тошноту. Ещё один «враг» шампанского – жирное мясо, которое тоже часто встречается на праздничном столе. Если закусывать напиток свининой, могут появиться крайне неприятные ощущения в желудке. Также диетолог не рекомендует увлекаться шампанским совместно с конфетами, шоколадом, ирисом, мармеладом и прочими сладостями. Сочетание может повысить уровень глюкозы до нежелательного. Если же употреблять шампанское и сладости регулярно – можно получить нарушение обмена инсулина и сахарный диабет. Врач посоветовал закусывать шампанское нежирной рыбой, сыром, птицей, фруктами и овощами.
Кол-во просмотров: 2526

Поделиться новостью:


Поделиться: