Как выбрать сладости к Новому году?

Роспотребнадзор назвал рекомендации при выборе сладкого подарка
Общество |
Экономика |
Спорт |
Происшествия |
Здоровье |
Политика |
Культура |
Туризм |
Любимые песни родителей |
Бурятия сегодня |
Фото Как выбрать сладости к Новому году?
Новый год совсем близко. Ни один праздник не обходится без сладких подарков для детей и взрослых. Однако, чтобы праздник не обернулся проблемами с желудком, нужно тщательно выбирать сладости. Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия рекомендует придерживаться нескольких правил для того, чтобы приобрести качественный и безопасный подарок. Так, сладкие новогодние подарки лучше покупать в местах организованной торговли, то есть, в магазинах, супермаркетах или на официальных рынках. Важно обращать внимание на маркировку подарков: она должна быть четкой и содержать наименование кондитерских изделий, входящих в подарок, наименование и местонахождение изготовителя, масса (нетто), состав продукта, сроки годности и условия хранения продукции. Кроме того, стоит обращать внимание на упаковку. Роспотребнадзор отмечает, что она не должна быть мятой или нарушенной, а содержимое должно быть тщательно защищено от внешнего воздействия. Следует помнить, что срок годности устанавливается по самому скоропортящемуся продукту, входящему в состав сладкого набора. Поэтому, при выборе подарка, смотрите, чтобы дата была близка ко дню покупки. Что касается содержимого, то лучше отдать предпочтение сладостям без пищевых добавок, консервантов, гидратированных жиров и масел. Стоит обратить внимание и на потенциальные аллергены – ядра абрикосовой косточки, арахис, карамель, конфеты, содержащие алкоголь. Будьте осторожнее с усилителями вкуса и аромата, консервантами, красителями. Роспотребнадзор напоминает, при покупке сладких новогодних подарков потребитель имеет право ознакомиться с документами, подтверждающими безопасность товаров. По требованию потребителя продавец обязан предоставить их для ознакомления.
Кол-во просмотров: 1677

Поделиться новостью:


Поделиться: