Теперь в киосках «Новости»

Известную правозащитницу из Улан-Удэ выпустили из ИВС

Надежда Низовкина смогла самостоятельно покинуть территорию изолятора
Политика |
Фото Известную правозащитницу из Улан-Удэ выпустили из ИВС

Вчера, 7 марта, правозащитницу Надежду Низовкину выпустили из изолятора временного содержания. Там она провела 10 дней, правда, арест пришлось все же прервать - из-за начатой сухой голодовки Низовкину госпитализировали в республиканскую больницу им. Семашко. Вернулась в ИВС правозащитница 3 марта, тогда же сухая голодовка была продолжена.

- Я находилась на сухой голодовке все это время, я даже подала отдельное официальное заявление об отказе от госпитализации, от вызова скорой. Каждый раз даже отказывалась от капельниц и уколов для того, чтобы не было возможности в дальнейшем обвинить меня в том, что я напросилась на госпитализацию, - рассказывает Надежда Низовкина в последнем опубликованном на данный момент видео на своем YouTube-канале. 

Напомним, ее отправили под арест в ИВС 17 февраля после того, как Советский районный суд признал ее виновной в организации нелегального митинга (ч. 2 ст. 20.2) в конце января. Тогда Низовкина сразу объявила сухую голодовку, отказавшись от пищи и воды. После почти недели под арестом ее госпитализировали в больницу. Об этом тогда сообщила уполномоченный по правам человека Юлия Жамбалова.

Ранее сообщалось, что правозащитница сама попросила вызвать себе скорую, однако сама Низовкина этот факт отрицает, по ее словам, она могла бы продолжить голодовку. 

Кол-во просмотров: 1093

Поделиться новостью:


Поделиться: