Теперь в киосках «Новости»

Известную правозащитницу Бурятии признали виновной

Надежда Низовкина не смогла доказать свою невиновность
Политика |
Фото Известную правозащитницу Бурятии признали виновной

История началась в октябре этого года, когда из-за аграрный колледж хотели «присоединить» к сельскохозяйственной академии. Тогда, по словам адвоката Цыдымпиловой Надежды Низовкиной, пошли слухи о реорганизации колледжа, из-за которой студенты могли потерять свои комнаты в общежитии. Тогда Цыдымпилова собрала студентов, чтобы рассказать об этом, но организованное собрание почему-то посчитали митингом.

В итоге преподавателя все же наказали по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Тогда же, в день суда, сотрудники правоохранительных органов подошли к Низовкиной и обвинили в нарушении ограничительных мер. По их версии, она находилась в здании суда без маски. Однако Низовкина решила отстаивать свою невиновность и выложила на свой Youtube канал видеоролик.

Правозащитница утверждала, что обвинения несправедливы, так как без маски её бы не пустили в здание Октябрьского райсуда. Она так и не приняла уведомление от полицейских, подчеркнув, что это фальсификация и сфабрикованный процесс.

Вчера на своем канале на Youtube Надежда Низовкина рассказала о том, как прошло ее судебное заседание. К сожалению, свою невиновность ей доказать не удалось, сколько бы доводов и примеров она не приводила. К слову, виновной ее признали, как она сама рассказала, в результате «мониторинга YouTube-канала».

«Полиция – мой самый преданный зритель», - иронизирует Надежда Низовкина.

Заседание прошло в стенах Октябрьского районного суда и длилось несколько часов. Плюс к этому, и Надежда, и сами слушатели дела, по непонятным причинам перемещались из одного зала в другой, им не разрешалось вести видеосъемку, даже в коридоре суда.

По словам правозащитницы, маску она снимала, но произошло это в пустом коридоре и на короткий период времени. 

- Она была убрана только в благоприятной этому ситуации, то есть в условиях, когда я столкнулась с полным отсутствием людей вокруг во всём холле суда. Только в этой ситуации я решила, что можно передохнуть и записать качественное видео, - уточнила Надежда Низовкина.

В итоге ее признали виновной по ст. 20.6.1 КоАП РФ и оштрафовали на 1000 рублей. Решение суда Надежда Низовкина намерена обжаловать.

Кол-во просмотров: 1007

Поделиться новостью:


Поделиться: