Известная в Бурятии семья перебралась на постоянное место жительства в Иркутск

Политика |
эксклюзив
ЭКСКЛЮЗИВ
Фото Известная в Бурятии семья перебралась на постоянное место жительства в Иркутск
Фото: Зорикто Дагбаев

После того, как заместителя прокурора Бурятии Талеха Фикретовича назначили на равнозначную должность в Забайкальский край, семья Магомедовых вынуждена была жить на три региона. В Бурятии министерством имущественных и земельных отношений заведовала супруга Маргарита Магомедова, в Иркутской области на разных должностях работал сын Теймур.

 Однако в октябре 2022 года Маргарита Магомедова покинула министерский пост по собственному желанию. Через год с приходом в прокуратуру Забайкальского края нового прокурора уволились сразу два заместителя, включая Талеха Магомедова. Сын Теймур за это время побывал в роли руководителя УФССП России по Иркутской области - главным судебным приставом Иркутской области, потом зампредом в правительстве губернатора.

 Далее иркутские журналисты уже цитировали Теймура Магомедова как директора по развитию "Байкал. Центр", созданного в качестве регионального оператора фонда "Сколково"(Группа ВЭБ.РФ). "Байкал.Центр" являлся также оператором проекта комплексного развития города Байкальска с планами по приобретению имущественного комплекса промышленной площадки Байкальского целлюлозно-бумажного комбината на площади 2,5 тыс. кв. м с тем, чтобы построить там технопарк "Чистых технологий".

 Неизвестно, как будут двигаться все эти проекты теперь, известно только о принятом решении закрыть "Байкал.Центр", при причине чего Теймур Магомедов вновь находится в поисках работы. Вряд ли это будет Бурятия, поскольку вся семья Магомедовых перебралась в Иркутск и основательно подготовилась к переселению.

 Во всяком случае дотошные читинские журналисты немало удивились, когда исследовали благосостояние Талеха Магомедова и обнаружили, что по итогам 2021 года он заработал 5 млн. рублей, а за 2020 год – 8,2 млн. рублей, куда вошла также стоимость проданной квартиры. Доход за тот же 2021 год супруги Маргариты Антоновны, тогда еще министра, составил 3,36 млн. рублей, а годом ранее 6,2 млн, рублей, куда также вошел доход от продажи квартиры. Тем не менее, у супругов на тот момент оставалась в собственности квартира площадью в 183 квадрата и не одна, а также автомобили.

 

 

 

Кол-во просмотров: 7185

Поделиться новостью:


Поделиться: