Иркутские шеф-повара провели мастер-класс в Тункинской долине Бурятии

Лекторы рассказали несколько секретов представителям районного общепита
Общество |
Фото Иркутские шеф-повара провели мастер-класс в Тункинской долине Бурятии
Фото tunkaonline

28 сентября в Кырене, в недавно отремонтированном кафе-чайной прошёл мастер-класс "Современный сервис в общепите". Организовали его Центр предпринимательства "Мой бизнес", Торгово-промышленная палата Бурятии, при поддержке администрации Тункинского района республики.

Секретами управления предприятием общепита поделилась на лекции-практикуме ресторатор из Улан-Удэ, уроженка села Зун-Мурино
Ирина Мантурова.

Слушатели задали ресторатору много вопросов - как быстрее поднять продажи, как внедрить и организовать меры безопасности для посетителей и сотрудников кафе.

Присутствующих особенно интересовала тема подачи "комплиментов" для посетителей. Как показывает практика, им нравятся небольшие, но вкусные сюрпризы от шеф-повара.

Сюрпризы не включают в счет, это подарок, который производит благоприятное впечатление на клиентов, и увеличивает посещаемость заведения.

Не секрет, что общепит Тунки издавна славится вкусной кухней. Но, как отметили в администрации района, предела совершенству нет.

«Умелые шеф-повара из Иркутска Сергей Бекшаев и  Евгений Денисов научили тункинских предпринимателей двум блюдам, особенно популярным среди посетителей. Это - стейк из семги под зелёной корочкой, с ризотто из булгура, медальон из телятины в перечном соусе.

Также молодые, но уже опытные повара научили тункинцев делать устричный соус, правильно обжаривать перед варкой крупы, в том числе перловую, после которых надо только доварить их, в течение 10 минут.

Обаятельные слушательницы, хозяйки заведений общепита, повара Тункинской долины узнали о современных способах обработки и подачи разных сортов мяса, рыбы. Мастер-класс проводился с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер», - отмечает tunkaonline.

По окончании мастер-класса слушатели выразили благодарность лекторам и пожелания, чтобы такие мероприятия в будущем проводились в колледже села Тунка, где обучается мастерству повара молодое поколение Тункинской долины.

 


 

Кол-во просмотров: 2785

Поделиться новостью:


Поделиться: