Оформить доставку из интернет-магазина

Глава парламента Бурятии категорически не согласен с мнением Папы Римского о жестокости бурят

Владимир Павлов: «Бурятский народ очень миролюбив и дружелюбен»
Политика |
Фото Глава парламента Бурятии категорически не согласен с мнением Папы Римского о жестокости бурят
Фото: пресс-служба Народного Хурала Бурятии

28 ноября журнал «America» опубликовал интервью Папы Римского, в котором он высказался об украинском конфликте. В разговоре с журналистами издания Папа римский Франциск заявил, что чеченцы и буряты демонстрируют большую жестокость в боевых действиях на Украине.

«Считаю своим долгом, как депутат и как гражданин своей страны, выразить свое категорическое несогласие с этим заявлением.

Бездоказательно и огульно обвинять целый народ в жестокости – это по меньшей мере некорректно. Фактов, доказывающих жестокость наших земляков, нет. Зато фактов, подтверждающих жестокое обращение украинских нацистов с российскими военнопленными, много. Но никто из российских политиков не позволяет себе обвинять в жестокости весь украинский народ.

Воины Бурятии сегодня достойно выполняют свой воинский долг по защите интересов нашей Родины в специальной военной операции. Выполняют под стать своим предкам – участникам Великой Отечественной войны, о чем красноречиво говорят полученные ими за смелость и мужество государственные награды.

В Бурятии сегодня проживает более 100 национальностей. За всю историю Бурятии не было ни одного межнационального конфликта, что явно свидетельствует о миролюбии и толерантности бурят к другим культурам и народам. Бурятия всегда была и остается самым стабильным регионом России.

Я родился и вырос среди бурят, в бурятском улусе, и знаю, что бурятский народ очень миролюбив, дружелюбен, гостеприимен и толерантен.

Хочу выразить свою поддержку Главе Республики Бурятия Цыденову Алексею Самбуевичу, который справедливо отметил, что наши воины бесстрашно, с честью и достоинством защищают интересы своей страны. Беречь и защищать мирное население, а также с человечностью и милосердием относиться к военнопленным – именно так поступает российская армия».

Алексей Цыденов также заметил, что как минимум странно слышать от главы католической церкви суждения о жестокости конкретных национальностей - а именно бурятов и чеченцев, по сути защищающих сегодня в зоне специальной военной операции мирное население. 

Кол-во просмотров: 3168

Поделиться новостью:


Поделиться: