Глава Бурятии рассказал, почему в ковидных госпиталях не хватало кислорода

Алексей Цыденов дал интервью республиканским телеканалам по итогам принятых на оперштабе решений
Общество |
Экономика |
Спорт |
Происшествия |
Здоровье |
Политика |
Культура |
Туризм |
Любимые песни родителей |
Бурятия сегодня |
Фото Глава Бурятии рассказал, почему в ковидных госпиталях не хватало кислорода

9 июня глава Бурятии Алексей Цыденов дал интервью местным телеканалам о решениях, принятых на заседании оперативного штаба, где были подведены первые итоги локдауна.

Одним из главных решений оперштаба по контролю ситуации с новой коронавирусной инфекцией стало снятие режима всеобщей самоизоляции с 12 июля. Хотя часть ограничений будет действовать до стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

В ходе интервью представитель телекомпания «Ариг Ус» задал Алексею Цыденову вопрос, почему решение производить свой кислород в достаточных объемах проработано в Бурятии совсем недавно, хотя речь об этом шла еще во время второй волны коронавируса.

- У нас 10 тонн объема производства кислорода, у нас объем потребления во вторую волну был 7 тонн, т.е. мы с запасом производили. Изменилось течение болезни, и объем потребления кислорода относительно второй волны значительно вырос. Если во вторую волну потребность была 7 тонн, то сейчас – 18. Мы практически удвоили. С учетом этого возник дефицит. Не потому что не прогнозировали, а потому что поменялась болезнь.  Компания «Анико» может производить 10 тонн в сутки. Плюс у нас 2 тонны дополнительно производит Стальмост. Мы закупили еще оборудование – большие промышленные кислородные концентраторы. Поэтому вопрос в том, что изменилось течение болезни, и изменилось потребление кислорода. До 18 тонн мы производство доведем, дополнительно будем приобретать промышленные концентраторы, - объяснил Алексей Цыденов.

На вопрос «можно ли надеяться, что к четвертой волне необходимый объем кислорода на месте будут производить?» глава Бурятии ответил:

- Мы до осени до 18 тонн не дойдем. Но на этом штабе мы решили дополнительно брать промышленные концентраторы, которые будут ставиться и в городских больницах, и в районных. Поэтому обеспечение кислородом будет повышено.

Напомним, в самый разгар третьей волны, в конце июня, из-за нехватки кислорода в ковидных госпиталях по причине резкого роста заболеваемости правительство Бурятии вынуждено было наладить поставки с Красноярского машиностроительного завода, чтобы в полном объеме оказать помощь «тяжелым» пациентам. А уже через неделю в главных больницах республики установили три станции, чтобы производить медицинский кислород самостоятельно.

 

 

Кол-во просмотров: 2199

Поделиться новостью:


Поделиться: