Глава Бурятии прокомментировал кадровые перестановки в правительстве республики

Речь коснулась министра строительства Бурятии Николая Рузавина и зампреда правительства Петра Мордовского
Общество |
Фото Глава Бурятии прокомментировал кадровые перестановки в правительстве республики
Фото: Зорикто Дагбаев

Глава Бурятии в ходе интервью региональным телеканалам прокомментировал уход Николая Рузавина с поста министра строительства и модернизации ЖКК и планируемый уход Петра Мордовского с поста зампреда Правительства РБ.

- У нас на строительный блок огромная нагрузка. Все видят, какой в последние годы объем строительства, а люди работают одни и те же. То есть нагрузка растет, объемы реализации растут, и здесь есть просто физический износ и усталость. Претензий к работе Николая Юрьевича нет. Он далеко не ушел, он остается в команде, он будет возглавлять экспертизу, в том числе экспертизу сметной стоимости, технических решений по проектно-сметной документации. Мы движемся вперед всей командой, - отметил Алексей Цыденов.

Напомним, Николай Рузавин возглавлял министерство строительства и модернизации ЖКК Бурятии более 7 лет, с 2015 года, и сложил полномочия 30 марта 2023.

Зампред Правительства Бурятии Петр Мордовской планирует баллотироваться в Народный Хурал. 

- Петр Степанович тоже несет очень большую нагрузку, у него сложная работа и обширный перечень задач. В последние годы все, что касается вопросов безопасности, по всем направлениям в республике решалось хорошо, вовремя и качественно. И то, что Петр Степанович захотел поменять свое направление деятельности, для меня было сюрпризом, но этот сюрприз был не сейчас, а гораздо раньше. Мы плавно подходили к этому с учетом сроков проведения избирательной кампании и прочего, - рассказал Глава Бурятии.

Он также подчеркнул, что готов поддержать Петра Мордовского и добавил, что сейчас работа правительства региона с Народным Хуралом налажена конструктивно.

- Я бы хотел, пользуясь случаем, сказать спасибо за совместную работу депутатам и Владимиру Анатольевичу, как спикеру Хурала. Их работа за этот период показала, что все заинтересованы в развитии республики по-настоящему. Все готовы работать вместе, решать сложные задачи. Если бы у нас не было командной работы, то мы бы точно шли и спотыкались. То, что Петр Степанович хочет пойти в Хурал - его должны поддержать люди. Он действительно заслуженный человек, но практическая работа исполнительных органов власти и работа с людьми, избирательная и законодательная работа - все равно немножко разные. И Петру Степановичу нужно заручиться поддержкой людей, донести до людей свое видение, как надо действовать, чтобы люди его поддержали. Я думаю, что так и будет, но все равно общаться с людьми ему надо. И это его новая задача, - отметил Алексей Цыденов.

На вопрос о том, кто может занять место зампреда по этом направлению, Глава Бурятии ответил, что «готовой кандидатуры нет».

- Я еще, откровенно говоря, в поиске. Но время до сентября есть. Я думаю, что найдем соответствующего кандидата и просадки по вопросам, которые курировал Петр Степанович, не будет, - заверил Алексей Цыденов.

Источник: пресс-служба правительства Бурятии

Кол-во просмотров: 1785

Поделиться новостью:


Поделиться: