Герой России Тайгиб Толбоев снялся с выборов в Кяхте

Один из кандидатов в депутаты Народного Хурала Бурятии по округу №6 Тайгиб Толбоев решил снять свою кандидатуру с выборов
Политика |

Тайгиб Толбоев сейчас находится в командировке в Красноярском крае, где проходят испытания авиационной техники, сообщает Кяхта Ньюс.

В кяхтинском избиркоме неофициальный источник подтвердил информацию о снятии Тайгиба Толбоева - кандидат сообщил им об этом по телефону.

"Кяхта Ньюс" удалось связаться со снявшимся кандидатом. Вот как он прокомментировал свое решение:

- Я посоветовался со старшими коллегами из министерства обороны и после раздумий все-таки решил остаться на работе, а не идти в политику. Сейчас перед Улан-Удэнским авиационным заводом стоят серьезные задачи государственной важности. Я человек военный. Поэтому я сейчас в Красноярске в срочной командировке...
Хочу поблагодарить людей, которые меня поддержали. Кяхта - город со славной историей, желаю ее жителям прежнего расцвета, пусть развивается граница, пусть приезжает больше гостей в район.
В сентябре кяхтинцам обязательно нужно сходить на выборы и отдать голос за кандидата, который болеет душой за район.
Я в свою очередь всегда открыт для общения и всегда помогу кяхтинцам, сделаю все, что в моих силах, оставляю свой телефон в редакции "Кяхта Ньюс".

Таким образом, в предвыборной гонке теперь участвуют пять претендентов на кресло депутата Народного Хурала:

1. Будаев Даши-Цырен Викторович, коммерческий директор магазина "Альянс"
2. Мармушев Геннадий Петрович, пенсионер, бывший военный.
3. Цыремпилов Валерий Жамсуевич, пенсионер, экс-глава Кяхтинского района.
4. Эрдыниев Альберт Соломонович, директор по развитию регионов ООО "Гранд-Аудит", до 1 июля 2015 - первый заместитель главы Кяхтинского района.
5. Шишов Виктор Владимирович, пенсионер, экс-мэр города Кяхты.

Сейчас все кандидаты, кроме Валерия Цыремпилова, идущего от партии, заканчивают сбор подписей.

До 29 июля все претенденты должны сдать пакет документов, на основании которого избирательная комиссия до 8 августа примет решение о их регистрации или отстранении от выборов.

Справка

Тайгиб Омарович Толбоев — полковник Вооружённых Сил Российской Федерации, лётчик-испытатель, Герой Российской Федерации (2007).
Тайгиб Толбоев родился 8 августа 1955 года в ауле Согратль (ныне — Гунибский район Дагестана). Старший брат — лётчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев. В 1974 году Толбоев был призван на службу в Советскую Армию ВС СССР. В 1978 году он окончил Ейское высшее военное авиационное училище лётчиков. С 1985 года — на лётно-испытательской работе, был лётчиком-испытателем, заместителем начальника военного представительства Улан-Удэнского авиазавода.

Принимал участие в испытаниях 35 различных типов и модификаций вертолётов и самолётов, в том числе «Су-25», «Су-27», «Су-30», «Су-39», «Су-7Б», «Су-7У», ряда моделей «МиГов» и ракетного вооружениях на самолётах «Су». 8 августа 1995 года попал в авиакатастрофу, но выжил. Участвовал в боях второй чеченской войны, в августе — сентябре 1999 года эвакуировал мирных жителей и раненых из района боевых действий.
Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2007 года за «мужество и героизм, проявленные при испытании новых образцов авиационной техники» полковник Тайгиб Толбоев был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». В настоящее время продолжает службу в ВС России. Проживает в Улан-Удэ, избирался депутатом Народного Хурала Бурятии.

Заслуженный лётчик-испытатель Российской Федерации, Народный Герой Дагестана. Был также награждён орденом «За военные заслуги» и медалями.

Кол-во просмотров: 542