Эксперты посоветовали жителям Бурятии есть брокколи на пару

Здоровье |
Фото Эксперты посоветовали жителям Бурятии есть брокколи на пару
Фото: freepik.com

Брокколи – разновидность капусты родом с берегов Средиземноморья рекордсмен по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты). Это объясняет ее выраженные противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства.

В этой капусте присутствуют витамины А, D и Е, а также фолиевая кислота, которые участвуют в обмене белков, жиров и углеводов в организме.

Брокколи богата микроэлементами: кальцием, фосфором, магнием. Они участвуют в формировании костной ткани – способствуют правильному росту костей у детей и профилактике остеопороза у взрослых. Содержит натрий и калий, что отлично помогает поддерживать наш водно-солевой баланс.

Капуста препятствует росту раковых клеток. Клетчатка, содержащаяся в брокколи, улучшает метаболизм и способствует профилактике атеросклероза. Чтобы сохранить все полезные свойства, брокколи рекомендуется отварить на пару.

Источник: пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии

Кол-во просмотров: 2455

Поделиться новостью:


Поделиться: