Двое работников "Улан-УдэСтальмост" свели счеты с жизнью

Предположительной причиной трагедии стали ссоры из-за нехватки денег.
Происшествия |

Страшная трагедия произошла с рабочими одного из крупных предприятий столицы Бурятии. На минувшей неделе двое работников «Улан-УдэСтальмост» свели счеты с жизнью. Мужчинам не исполнилось и 30-ти лет, сообщает infpol.ru

Факты самоубийств подтвердили следственные органы.

Не исключено, что поводом для рокового шага стала тяжелая финансовая ситуация.

По сведениям нашего источника, 2 октября заводчане, наконец-то, получили зарплату за июль. Правда, не всю, а лишь половину. По возращении домой, в семье одного из рабочих вспыхнул конфликт: мужчину стали упрекать в нехватке денег. В какой-то момент мужчина, оставшийся дома один, свёл счёты с жизнью.

Трагедия разыгралась и в другой семье. Рабочий поссорился с близкими из-за нехватки денег. Мужчина, который проживал в частном доме барачного типа, вышел в ограду и отправился в кладовку. Там он покончил с собой.

Факты суицидов подтвердили в СУ СКР по Бурятии. В обоих случаях о гибели рабочих «Улан-УдэСтальмост» в полицию сообщили их близкие.

- Сообщения поступили в дежурную часть в 8 часов вечера 4 октября и в час ночи 5 октября, - рассказал старший следователь следственного отдела по Железнодорожному району Евгений Митюков.

По фактам самоубийств ведётся расследование. Между тем, на личной страничке одного из погибших рабочих в соцсети выражают соболезнования родным и близким: «Большая утрата доброго и отзывчивого человека! Нам будет тебя не хватать! Ты был отличным отцом, другом и товарищем!», «Нет слов, чтобы передать горе от его ухода...», «Что натворил, даже не верится», «А как жить без денег? На эти жалкие проценты после выдачи июльских», «Очень добрый и хороший был...».

Получить комментарии у руководства «Улан-УдэСтальмост» по поводу случившегося пока не удалось. Оказалось, что и директор предприятия Анатолий Суслов, и его первый заместитель находятся в командировке.

О том, что «Улан-УдэСтальмост» лихорадит, стало известно ещё в прошлом году. Сначала – заявления о забастовке и массовые увольнения, затем – иски о банкротстве и обещания властей спасти предприятие. В начале августа руководство уверяло СМИ, что зарплату работники получают вовремя, а спустя два месяца было вынуждено расписаться в собственном бессилии. Стоит напомнить, что из-за тяжёлой финансовой ситуации и невозможности закупить уголь, жильцы десятков домов – от посёлка Новый Зелёный до Солнечного – на несколько дней остались без тепла. Хотя отопительный сезон в столице Бурятии в тот момент уже начался.

На сегодня предприятие задолжало банкам порядка 1 миллиарда рублей. И хотя «Улан-УдэСтальмост» обещали оказать всяческую поддержку и даже обсуждали ситуацию на федеральном уровне, судя по всему, дело с «мёртвой точки» так и не сдвинулось.

Кол-во просмотров: 495

Поделиться новостью:


Поделиться: