Оформить доставку из интернет-магазина

Дочь экс-гендиректора компании «Зодчий» признали виновной по делу обманутых дольщиков

Стройкомпания на сегодня имеет 11 проблемных объектов, а в списке пострадавших 89 человек.
Происшествия |
Фото Дочь экс-гендиректора компании «Зодчий» признали виновной по делу обманутых дольщиков

В Улан-Удэ вынесли приговор по делу обманутых дольщиков стройкомпании «Зодчий», перед судом представала дочь экс-генерального директора компании Евгения Убодоева, сообщает ТК «АригУс».

Проблемы с компанией «Зодчий» у дольщиков начались ещё год назад. Квартиры в достроенных домах вдруг попали под арест, а те, что еще не достроили, заморозили. Одиннадцать проблемных объектов, больше  тысячи договоров на 1, 5 миллиарда рублей. В списке пострадавших 89 человек.

- Мы оформили всю сделку через Росреестр, я просто сейчас не понимаю, для чего такие службы нужны? Прошли документы через банк, я теперь выплачиваю ипотеку. 15 лет у меня ипотека, и что теперь мне делать? Это же все нервы, это все время. У меня просто слов нет, - рассказали Людмила Контакова, собственник квартиры.

Как сообщает телеканал,  на оглашение приговора у судьи почти четыре часа. Подсудимую признали виновной сразу по нескольким статьям.

Суд приговорил признать Убодоеву Евгению Валерьевну виновной в совершении преступления и назначить ей наказание по части 4 статьи 159 УК РФ в виде 4 лет лишения свободы. По части 3 статьи 30 части 4 статьи 159 УК РФ  в виде 3 лет лишения свободы. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказания окончательно назначить наказание в виде 4 лет и 5 месяцев лишения свободы. На основании статьи 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком пять лет.

А это значит, только каждый месяц отмечаться у участкового. Так же у подсудимой арестовали имущество. Дом более 300 квадратов, земельные участки в городе и на Байкале и дом в Горячинске, и счет в банке на сумму 900 тысяч рублей. Так же назначили штраф почти 3 миллиона 300 тысяч рублей. Эта сумма в сравнении с убытками дольщиков не сравнима, но даже с таким приговором подсудимая не согласна.  

- На сегодня я являюсь потерпевшей в отношении этого же «Зодчего», когда организация мне осталась должна 5 с лишним миллионов рублей, - сказала Евгения Убодоева после вынесения приговора.

Приговор намерены обжаловать в Верховном суде. Но, в производстве ещё находится дело отца подсудимой, экс-директора компании «Зодчий». Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы. 

Кол-во просмотров: 413

Поделиться новостью:


Поделиться: