DNS выплатил компенсацию родственникам погибшего на пожаре сотрудника

Напомним, страшная трагедия произошла полтора года назад
Происшествия |
Фото DNS выплатил компенсацию родственникам погибшего на пожаре сотрудника

В смертельном пожаре, который произошел в DNS на Ключевской 1 февраля 2018 года, поставлена точка. Напомним, 26-летний сотрудник в момент возгорания оказался запертым в магазине. Его спасти не удалось.

Все это время невеста погибшего сотрудника магазина добивалась объективного расследования и повторных экспертиз. Обращались во все инстанции и даже проводили митинг.

- В феврале этого пришли результаты повторной пожарно-технической экспертизы. Эксперты восстановили всю хронологию произошедшего. И причиной явилось замыкание электропроводки под кровлей и над потолком магазина, - рассказывала ранее невеста погибшего Максима.

Следовательно, исключена версия о неосторожном обращении с огнем. Хотя ранее она выдвигалась - якобы Максим сам устроил пожар. Экспертиза также опровергла и то, что у сотрудника в тот момент были ключи, которыми он не воспользовался.

- Пожар распространился с кровли на улицу, то есть наружу. Поэтому Максим не сразу это почувствовал. И только после того, как огонь проник внутрь здания, он увидел, начал тушить его и звонить. но был заперт, - поясняла невеста погибшего.

Только спустя год после трагедии, в феврале этого года, управляющему магазином Вадиму Коломину предъявили обвинение по ч.2 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

- Управляющий не принял мер к оборудованию дверей эвакуационных выходов в помещении магазина устройствами, обеспечивающими возможность их свободного открывания изнутри без ключа. В результате возникшего в феврале 2018 года пожара работник магазина погиб, - сообщали тогда в прокуратуре.

В итоге Октябрьский районный суд признал управляющего магазином виновным. Но уголовное дело закрыто в связи с примирением сторон.

- Уголовное дело в отношении Коломина тоже прекратили в связи с примирением сторон, - отметила невеста погибшего, которая также присутствовала в суде.

Известно, что руководство DNS и управляющий выплатили родственникам погибшего сотрудника причиненный ущерб. Но сумма компенсации не разглашается.

Источник: ТК Ариг Ус

Кол-во просмотров: 526

Поделиться новостью:


Поделиться: