Дешевые антрепризы, или Они не приехали

В эту весну в Улан-Удэ было ринулись столичные знаменитости. Однако, как выяснилось, концерты звезды шансона Михаила Шуфутинского и Бориса Моисеева были отменены в связи с тем, что билеты попросту не продались.
Общество |

В эту весну в Улан-Удэ было ринулись столичные знаменитости. Апрель прямо-таки кишел на афишах разного рода ненашенскими деятелями культуры. Однако, как выяснилось, концерты звезды шансона Михаила Шуфутинского и Бориса Моисеева были отменены в связи с тем, что билеты попросту не продались.

В настоящее время главным украшением афиш являются плакаты о концерте группы «ДДТ» в ФСК. Надеюсь, что Юрий Шевчук приедет, и этот концерт состоится. Планируется, что легендарный рок-коллектив «ДДТ» выступит в городе 17 апреля, впрочем, если билеты от 800 рублей и выше будут проданы. Три года назад концерт «ДДТ» прошел в столице Бурятии, собрав около 2000 человек. Пока же билеты на культовую группу идут «со скрипом». При этом на прошлом концерте был неплохо выстроен звук, потому что всю аппаратуру музыканты везут с собой. А в самом же городе Улан-Удэ качественной звуковой аппаратуры как не было, так и нет.

Тем временем сняли афиши группы «Комиссар», блиставшей в начале двухтысячных. А из заявленных федеральных звезд более-менее прошел в городе концерт Валерии, а также состоялись некоторые антрепризные театральные спектакли. Еще афиши и билборды пестрят сольными концертами локальных звезд – Елены Борохитовой, Эдуарда Жагбаева. В феврале с оглушительным успехом прошел сборный концерт Лудуба Очирова, билеты на который ушли даже по цене в 1700 рублей.

Вроде бы промоутеры (как выяснилось, не наши, а читинские) стараются «прочувствовать конъюнктуру». Они приглашают в Улан-Удэ не совсем уж безнадежно «сбитых летчиков» российской эстрады. К примеру, тот же Шуфутинский – это яркий представитель российского шансона, часто перепевающий в последнее время Михаила Круга, что очень почитается в столице Бурятии. У нас вообще в чести разный «блатняк», культура, наиболее почитаемая водителями «маршруток».

Если вспомнить, то лет восемь назад с аншлагом прошло выступление Бориса Моисеева. Тогда Моисеев поразил местных зрителей количеством костюмов и неплохим звуком фонограммы. Нынче он планировал вернуться в наш город с премьерным шоу, но это «второе пришествие» как-то не особо воодушевило горожан.

В Улан-Удэ редко отменяют антрепризы с участием звезд кино и сцены. Но, как правило, к нам приезжают не труппы, а дуэты звезд. Иногда это бывало неплохо. Вспоминается спектакль с Ниной Усатовой и Игорем Скляром, но в основном звезды едут в глубинку «подхалтурить». Причем, цены на билеты ставятся куда выше, чем в столичных театрах, где те же самые звезды никогда не позволили бы себе «расслабиться».

У нас же, как говорится, «в глубинке», народ не особо притязательный. Это на собственные спектакли у нас не ходят, а на звезд готовы выложиться, даже если этот народный и заслуженный не особо старается перед провинциалами.

Кол-во просмотров: 746

Поделиться новостью:


Поделиться: