Оформить доставку из интернет-магазина

Депутата НХ признали виновным в хищении

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Дмитрий Козлов признан виновным в хищении денежных средств в сфере реализации федеральной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса».
Происшествия |

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Дмитрий Козлов признан виновным в хищении денежных средств в сфере реализации федеральной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса».

10 августа 2011 года Железнодорожным районным судом закончено оглашение приговора в отношении депутата Народного Хурала Республики Бурятия Дмитрия Козлова и главного бухгалтера закрытого акционерного общества «Улан-Удэнская макаронная фабрика» Ирины Антоновой.

Козлов и Антонова признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

В период с мая 2006 года по май 2009 года Козлов, являясь владельцем ОАО «Улан-Удэнская макаронная фабрика», заключил договоры с банками о получении целевых кредитов на приобретение зерна для предприятия. Полученные в банках средства Козлов и Антонова расходовали на погашение других кредитов, уплату обязательных платежей, то есть на иные цели, чем было предусмотрено договором.

Для подтверждения целевого расходования полученных в кредит средств, осужденные предоставили в банки и Министерство сельского хозяйства подложные документы о приобретение сельскохозяйственного сырья у ООО «ДАФ», которое являлось подконтрольным Козлову предприятием. Фактически сырье в данной организации не приобреталось.

Предоставив фиктивные документы в банки и министерство сельского хозяйства, Козлов и Антонова обманом получили из бюджета более 16 миллионов рублей в виде субсидий на возмещение процентов по кредиту в рамках реализации программы по развитию АПК.

Осужденные так и не признали своей вины, но собранные следователями доказательства позволили суду вынести обвинительный приговор.

Козлов приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно с испытательным сроком 4 года.
Антонова приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Судом также взысканы с осужденных 11 миллионов рублей в федеральный бюджет и 4 миллиона 265 тысяч рублей в бюджет Республики Бурятия.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает преес-служба СК РФ по республике Бурятия.

Кол-во просмотров: 1093

Поделиться новостью:


Поделиться: