Депутат Народного Хурала Бурятии вспомнила о Совете игрушек

По словам омбудсмена по правам ребенка Натальи Ганкиной, дети сейчас восторгаются ужасным
Политика |
Фото Депутат Народного Хурала Бурятии вспомнила о Совете игрушек
Фото: Зорикто Дагбаев

На игрушки-монстры пожаловались омбудсмену по правам ребенка Наталье Ганькиной депутаты в ходе очередной 23 сессии Народного Хурала. Вопрос подняла депутат от Северобайкальска Оксана Бухольцева, которая поинтересовалась, можно ли здесь вести какую-то работу, ведь игрушки, в которые сейчас играют дети, вызывают вопросы.

- Это часто какие-то дьяволы, монстры, прочие страшилки, плюс дети могут воспроизводить наизусть американские песенки самоубийц просто потому, что они такие мелодичные. Раньше был Совет по игрушкам, а есть ли сейчас что-то такое? – спросила Бухольцева.

Ганькина согласилась, что игрушки-монстры сегодня волнуют родителей и в других регионах России, неравнодушные люди отправляют фотографии особо страшных игрушек. В Бурятии, отметила Ганькина, она также проверяла рынок игрушек, особо ужасных игрушек не обнаружила:

- Хотя, может быть, конечно, не все обошла, - отметила она. – Дело с монстрами здесь в искажении оценок людей – если раньше восторгались прекрасным, то сейчас ужасным. У нас утвержден план мероприятий, там есть, над чем работать совместно с министерством промышленности и другими ведомствами.

Кол-во просмотров: 688

Поделиться новостью:


Поделиться: