Депутат Народного Хурала Бурятии: «Где у нас на столах осетр?»

Валерий Кочнев порекомендовал главе Бурятии “плотнее поработать”
Политика |
Фото Депутат Народного Хурала Бурятии: «Где у нас на столах осетр?»
Валерий Кочнев. Фото: Андрей Норбоев

Депутат фракции ЛДПР в Народном Хурале Бурятии Валерий Кочнев поделился мнением о докладе главы Бурятии Алексея Цыденова о работе правительства республики.

Парламентарий поддержал руководителя региона, отметив, как трудно сегодня работать правительству Бурятии в сложившейся международной обстановке.

- Тем не менее, все работы, которые были запланированы – и социальные, и экономические – они выполнены. Алексея Самбуевича я во всем поддерживаю. Но, как и во всем, есть и положительные стороны, есть и отрицательные. Например, построили ФАПы, а нет врачей. Проблема? Мы, как депутаты Народного Хурала, выносим все проблемы наружу, чтобы их решать. Я не говорю, то у нас все плохо. Чем мы больше будем будировать эти темы, тем быстрее у нас будет все решаться, - уверен депутат Валерий Кочнев.

Кроме того он озвучил свое видение по развитию дорог, выдвинув сферу на первое место в ряде проблем в республике. Народный избранник задался вопросом, почему у нас мало строится дорог при том, что в республике есть свои ресурсы и рабочая сила. Он объяснил это нехваткой финансирования и порекомендовал Алексею Цыденову в этом направлении “плотнее поработать”.

- Я бы хотел, чтобы было больше полос для обгона. Потому что мы сейчас не можем фуры обогнать. А сейчас лето, еще будет больше. А посмотрите в каком состоянии дороги в селах. Та масса средств, ее катастрофически не хватает, - заявил Валерий Кочнев.

Также депутат коснулся области разведения рыбы в Бурятии: нужны ли эти заводы?

- Например, Гусиноозерск выпускает осетр. А для кого он выпускает? Где у нас на столах осетр? – задался вопросом депутат Народного Хурала Бурятии Валерий Кочнев.

Кол-во просмотров: 432

Поделиться новостью:


Поделиться: