Дело водителя, сбившего двух женщин на Тобольской, передано в суд

Мужчина отрицает, что на момент аварии он был пьян, и что женщины переходили дорогу по "зебре".
Общество |

Уголовное дело в отношении 31-летнего водителя «Тойоты Камри», в апреле 2012 года сбившего двух женщин в районе парка «Юбилейный», передано в суд Октябрьского района. Об этом 20 августа сообщил начальник отдела по расследованию ДТП СУ МВД по РБ Николай Сунграпов.

Напомним, ДТП произошло 12 апреля на улице Тобольская. Две молодые женщины переходили дорогу по «зебре», когда их сбил автомобиль. Пострадавшие скончались в больнице, а водитель, ехавший на высокой скорости, бросил машину и скрылся с места происшествия.

В течение двух с половиной месяцев он находился в оперативном розыске. Члены его семьи всячески скрывали от следствия информацию о местонахождении мужчины. В итоге он был найден в Кабанском районе, где подрабатывал в рыболовецкой артели, и помещен в следственный изолятор.

- Вину в совершении преступления водитель признал частично, - рассказывает подполковник юстиции Сунграпов. - Он не признавал того, что на момент совершения наезда находился в состоянии алкогольного опьянения, хотя материалами уголовного дела данный факт, за исключением степени опьянения, был установлен и доказан.

Для этого следователям пришлось провести немалый объем работы. Они по часам восстановили хронологию того дня, где и с кем находился мужчина. Установленные свидетели рассказали, что днем употребляли с ним спиртные напитки, подтвердил это и бывший в салоне автомобиля пассажир. Однако обвиняемый упорно продолжал настаивать на своем, заявляя, что опрошенные свидетели имеют к нему неприязненное отношение.

Кроме того, были проведены иные экспертизы: судебно-медицинская, автотехническая биологическая и химическая. Все они изобличили задержанного. Отметим, что прямых очевидцев аварии найти так и не удалось.

Оспаривал водитель и то, что женщины переходили дорогу по пешеходному переходу.

- На пешеходном переходе следователем нашего подразделения был найден каблук, а на обочине женский сапог. Трассологическая экспертиза подтвердила, что каблук был именно от этого сапога. Учитывая эти обстоятельства, эксперты-автотехники дали однозначное заключение, что нарушений ПДД со стороны погибших не было, они переходили проезжую часть по «зебре», - рассказал Сунграпов.

Рассмотрение дела в суде еще не начато. Санкции по статье «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством ПДД, повлекшее по неосторожности причинение смерти двух и более лиц» предусматривают лишение свободы сроком до 9 лет. Дополнительно суд может вынести решение о лишении мужчины права управлять транспортным средством сроком до 3 лет.

Кол-во просмотров: 463

Поделиться новостью:


Поделиться: