Бывший главный санврач России рассказал, что спасет Бурятию от коронавируса

Геннадия Онищенко не удивил всплеск заболеваний в восточносибирской республике
Общество |
Экономика |
Спорт |
Происшествия |
Здоровье |
Политика |
Культура |
Туризм |
Любимые песни родителей |
Бурятия сегодня |
Фото Бывший главный санврач России рассказал, что спасет Бурятию от коронавируса

Академик РАН, бывший главный санитарный врач России, депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко рассказал, как спасти Бурятию от коронавируса, пишет ИА «Политика сегодня».

Как сообщал Newbur, сегодня республика занимает третье место по темпам прироста заболеваемости после Московской и Ленинградской областей. За прошедшие сутки COVID-19 был выявлен у 109 жителя Бурятии.

Республиканский перативный штаб усилил ограничительные меры. Время работы общепита ограничено до 23:00. Допускается рассадка не более четырех посетителей за одним столом. Отменены все массовые мероприятия, которые были запланированы на июнь. Даны рекомендации работодателям республики о переводе максимально возможного количества сотрудников на дистанционную форму работы.

«У бурятских властей не было другого выбора, кроме как вернуть изрядно поднадоевшие местным жителям ограничения. Самое главное, что регион не могут полностью изолировать от страны, а все остальное можно перетерпеть, убежден парламентарий», говорится в публикации ИА «Политика сегодня».

- Полностью закрытых регионов у нас нет и не будет, это невозможно. А то, что они ввели ограничения, это нормальная практика для нашего времени, ничего нового в этом нет. Я, правда, пока с ними [бурятами] не говорил. Вот завтра поговорю, - предупредил Онищенко.

Ученый уже высказывал точку зрения, согласно которой вакцинация от коронавируса в России должна стать обязательной. Онищенко не изменил своим принципам и на этот раз: спасти Бурятию от COVID-19 могут только прививки «Спутником V» или «ЭпиВакКороной», заверил он.

- У нас [в этой области] есть два законодательства: по иммунопрофилактике и трудовое. Вакцинация от коронавируса – это элемент вашей техники безопасности. Как рабочему на производстве выдают защитную одежду и очки, так и всем остальным нужно быть привитыми. Это должно быть условием трудового договора, что вы, в случае подъема заболеваемости COVID-19 или гриппа, обязаны привиться, чтобы ваше предприятие не тратило деньги на ваше лечение. По этому направлению у нас неисчерпаемые возможности, которые сегодня не используются, - посетовал депутат.

Он добавил, что поменять структуру трудовых договоров нужно в таких сферах, как общественное питание, торговля, медицина, журналистика и транспорт.

- Работников этих сфер нужно прививать без излишних рефлексий на тему прав человека, - подытожил Онищенко.

Кол-во просмотров: 2737

Поделиться новостью:


Поделиться: