В утреннем эфире программы «Утро России» на федеральном канале «Россия-1» рассказали о национальных бурятских буузах.
Корреспонденты передачи начали с новости, которая коснется ресторанов столицы Росиии. В 2021 году в страну придёт гид Мишлен, и московские рестораны впервые получат заветные звёзды Мишлен.
После в эфире программы отметили, что пока эксперты гида добрались только до Москвы, за пределами столицы накормят не хуже Мишлена. В регионах России готовят так, что что пальчики оближешь.
Далее и показали процесс приготовления традиционного бурятского блюда. О буузах рассказала жительница Бурятии Намсалма Цыденова. Она поведала, что готовить буузы должна уметь каждая женщина республики.
«Это блюдо можно подать и к тихому семейному ужину и поставить на стол в честь приезда дорогих гостей», - прокомментировала Намсалма в эфире.
Также она отметила, что тот кто приезжает в Бурятию, первым делом пробует традиционные вкусные буузы.
Оксана Лут, замминистра сельского хозяйства России продолжила сюжет и отметила, что гастрономическая составляющая стимулирует гражданам России ездить внутри страны, смотреть что-то интересное и пробовать что-то вкусное.
Пресс-служба Минстерства сельского хозяйства и продовольствия РБ
Читайте также: Бурятия получила свою награду в конкурсе брендов «Вкусы России»