5 декабря этого года обьявили победителей IX фестиваля-конкурса «Кухня без границ». В конкурсе принял участие ресторан «Тэнгис», который и выгорал в номинации «Лучшая идея по обновлению национальной кухни».
Цель конкурса показать возможности гастронимического туризма, презентовать разнообразие и колоритность блюд других регионов. Из-за пандемии конкурс проходил в онлайн-режиме.
Как отметила Министр туризма Бурятии М.Б. Бадмацыренова:
«Гастрономический туризм Бурятии, одно из перспективных направлений в развитии туризма. Рестораны Бурятии активно продвигают блюда национальной кухни, которые готовятся с использованием современных технологий».
Ресторан «Тенгис», провел невероятную онлайн-презентацию бурятской кухни, где шеф-повар приготовил привычные национальные бурятские блюда в новом исполнении. Так, например, буузы необычной формы из баранины с черемшой, морепродуктов и брусничной солью, или конфеты из конского жира под шоколадом. Подача блюд сопровождалось световой инсталляцией с рассказом о быте и жизни бурят-кочевников. Что очень впечатлило жюри.
Пресс-служба Министерства туризма республики Бурятия
Читайте также: Бурятские буузы стали лидером во всероссийском голосовании