Оформить заказ в интернет-магазине

БЦБК оплатил нанесенный Байкалу вред

Байкальский ЦБК оштрафовали на 11,9 млн в тот же день, когда Путин вспомнил об экологии на озере.
Общество |

Байкальский ЦБК оштрафовали на 11,9 млн в тот же день, когда Путин вспомнил об экологии на озере.

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) выплатит штраф в 11,9 млн рублей за экологический вред, причиненный озеру Байкал, постановил федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа 23 ноября.

В этот же день премьер-министр Владимир Путин неожиданно заговорил о сохранении экологии в районе, где функционирует ЦБК, несмотря на то что почти два года назад он сам подписал распоряжение, позволившее комбинату снова работать. Тогда это произошло на фоне заявления президента Дмитрия Медведев о том, ЦБК категорически не должен возобновлять вредное производство.

- Суд отказал комбинату в удовлетворении кассационной жалобы об отмене соответствующего решения арбитражного суда Иркутской области и Четвертого арбитражного апелляционного суда. Взысканные средства должны поступить в бюджет Слюдянского района Иркутской области, – цитирует представителя управления ИТАР-ТАСС.

В июне нынешнего года арбитражный суд Иркутской области постановил взыскать с БЦБК 11,9 млн рублей, требуемых по иску управления Росприроднадзора по Иркутской области. Правовым основанием для этого послужили нарушения федерального закона «Об охране озера Байкал», сообщает Газета.Ru.

Кол-во просмотров: 257

Поделиться новостью:


Поделиться: