Один бурятский бренд попал в пятерку лучших Национального конкурса региональных продуктов питания «Вкусы России». Оронгойские арбузы представлены в номинации «Вкус природы». Помимо бурятской ягоды, в ТОП-5 вошли Волгоградские помидоры, Камчатская жимолость, Кондинские белые грибы, Некрасовский картофель.
Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Бурятии, в этом году на гастрономический конкурс подали 720 заявок. На данный момент в голосовании приняли участие более 1 млн человек.
Поблагодарил аудиторию за такой результат и сам владелец бренда Дмитрий Вихрев. Выращиванием арбузов он занимается с 2017 года.
- Я очень рад такому результату и благодарен всем, кто отдал за нас свои голоса. В дни голосования я получил сотни звонков и сообщений со словами поддержки! Это очень вдохновляет и мотивирует на дальнейшую работу. Благодарим Минсельхозпрод и всех тех, кто оказывал нам информационную поддержку! – говорит Дмитрий Вихрев.
Напомним, второй конкурс региональных брендов «Вкусы России» стартовал 20 октября и завершился до 7 ноября. В прошлом году Республика Бурятия победила с национальным блюдом «буузы» в номинации «Нас выбирают».