Арендованное «Тепловой компанией» имущество взыскивать не будут

Информация о предстоящем взыскании имущества теплосетевого комплекса Улан-Удэ на основании исполнительного листа не соответствует действительности.
Общество |

В пресс-службе «Тепловой компании» подтвердили наличие исполнительного листа о признании конкурса и договора на аренду тепловых сетей недействительными. Сейчас исполнительный лист направлен в Службу судебных приставов в соответствии с Арбитражно-процессуальным кодексом РФ и содержит только резолютивную часть решения суда.

Решение Арбитражного суда РБ, на которое выписан исполнительный лист, требования о передаче арендованного имущества либо о его изъятии не содержит. Да и не может содержать, поскольку истцом по делу о признании конкурса выступает ООО «Улан-Удэнский энергетический комплекс», которое не является собственником имущества. Таким образом, выданный исполнительный документ не влечет последствий в виде осуществления судебными приставами-исполнителями действий по изъятию имущества у ООО «Тепловая компания».

Данные действия могут быть осуществлены только на основании судебного решения, принятого в результате удовлетворения отдельного требования собственника имущества – Комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ.

Кроме того, как отметили в «Тепловой компании», изъятие имущества, используемого для осуществления теплоснабжения, в ходе отопительного сезона невозможно.

Напомним, ранее прошла информация, что судебные приставы в ближайшие дни взыщут с «Тепловой компании» полученное по итогам апрельского конкурса городское имущество: теплосети, котельные и автотранспорт.

Кол-во просмотров: 510

Поделиться новостью:


Поделиться: