​Амбиции Амархуу

Певец возвращается на сцену и намерен стать российским Тимберлейком
Происшествия |

На назначенную пресс-конференцию Амархуу опоздал, поэтому начал сразу же с объяснений: «Я приехал поучаствовать в Днях Улан-Батора в Улан-Удэ в составе официальной делегации». И действительно, певец мало похож на привычного нам Амархуу – вместо потертых джинсов и косухи деловой костюм в стиле гангстеров Чикаго, а рюкзак заменил солидный кейс. Всю встречу «Народный артист» не снимает черные очки, но при этом как всегда очаровывает белозубой улыбкой.

Планы у любимчика Бурятии и, правда, деловые. Во-первых, после почти годичного отсутствия он намерен вернуться в Москву, начать работать сольно. При этом артист обещает не только петь, но и танцевать.

- Была же группа N Sync в 90-е годы, откуда вышел Джастин Тимберлейк. Почему нет? Может, стану российским Джастином, - говорит Амархуу. - У меня контракт закончился с группой «Премьер Министр». Планирую поехать обратно в Москву, заниматься сольной карьерой. Пришло время реализовать свои амбиции. Это могут быть новые песни, танцы, новая стилизация. Хочется одному на сцене побывать.

«Мы много раз об этом говорили еще в «Байкале» - танцоры выкладываются, теряют за одно выступление по три килограмма, а певец выходит - с палкой постоять. При этом, вторые получают куда больше чем первые. А было бы круто, если бы исполнитель был в два раза лучше танцоров».

По театру «Байкал» Амархуу честно скучает, но тосковать намерен в старости. Пока же он готов принять участие в юбилейных концертах коллектива. «Если позовут и если будет время».

А вот времени у певца, скорее всего не будет – Амархуу готовится к большому гастрольному туру по Бурятии, Аге и Усть-Орде.

- Я хочу как после победы в «Народном артисте» проехать по всем районам, увидеть своего зрителя, почувствовать его. – И тут же уточняет – если погода позволит доехать везде куда хочется.

Пока точно известно, что сольные концерты пройдут в Улан-Удэ, Агинске, Гусиноозерске и Еравне. Гастрольный тур начнется с сольника в ФСК – и это будет «феерично» обещает певец.

- Хочется показать, чему научился за восемь лет работы в московском шоу-бизнесе. Будут танцоры, новые танцы, новые песни. 70% программы – это новый материал.

Амархуу исполнит песни на русском, бурятском, монгольском, английском, а также испанском и турецком языках. Среди прочих зрители услышат песни времен работы певца в театре «Байкал».

Особо певец подчеркнул, что часть средств будет направлена на восстановление лесов Бурятии. «Приходите на концерт – и вы внесете пусть небольшой, но вклад в восстановление нашего леса».

И еще один вклад готов сделать Амархуу – создать мальчуковый коллектив на бурятской эстраде. Это будет продюсерский опыт участника бойбэнда. Но всех секретов Амархуу открывать не готов – проект будет запущен в 2016 году. Тогда-то мы и узнаем подробности.

А пока любимец публики охотно делится подробностями своей личной жизни: у него всего лишь два месяца назад родился сын – Ананд.

- Я как-то услышал песню Газманова «Доченька, доченька, дочка». И думаю, надо сочинить «Сына, сына, сыночек». Но на этом все сентиментальности заканчиваются.

Зато история рождения Ананда трогательна до слез – известный певец и не менее известная модель уединились на родине Амархуу почти на год. Там они провели всю беременность и первый месяц жизни сына.

- Без шуток, - сказал певец. - Мы решили, что наш первый ребенок должен родиться у меня на родине, в той деревне, где я сам родился. Решили поехать, спокойно прожить период беременности, без стрессов, на природе, на чистом воздухе все девять месяцев. Ребенок родился. Я сам душой отдыхал.

Отдых закончен, певец возвращается на сцену и уже 22 сентября ждет улан-удэнского зрителя на своем первом сольном концерте.

Кол-во просмотров: 2294

Поделиться новостью:


Поделиться: