Сегодня, 8 декабря, подводят итоги Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». В числе финалистов, как сообщалось предварительно, оказались буузы. Поделить пьедестал предстоит с такими брендами, как сыры Подмосковья и баранина из Дагестана.
В прямом эфире в преддверии финала конкурса выступил глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. Правда, это было нетипичное выступление в кадре, а целый кулинарный мастер-класс.
- В первую очередь я бы хотел выразить благодарность Минсельхозу, организаторам за то, что такой конкурс, как «Вкусы России» был организован. Мы смогли на всю Россию показать то, чем богата Республика Бурятия, какие вкусы, какие продукты у нас есть, - поблагодарил в своем обращении к участников и организаторов Алексей Цыденов.
Напомним, Бурятию в конкурсе представляли такие бренды, как боргойское мясо, чаи знахарей, облепиха, байкальская смолка и, конечно же, буузы. Именно их на своем мастер-классе решил слепить Алексей Цыденов.
- Буузы лепятся вручную, и только это делает их самыми вкусными, потому что вся душа, весь вкус и богатство бурятской вкладывается сюда. И 33 защипа создают особый дух и вкус бурятских бууз, - приговаривал глава Республики Бурятия.
Онлайн-трансляция продолжается, совсем скоро мы узнаем победителей Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».