Адвокатов Бурятии обязали уведомлять о своем выезде за границу

Общество |
Фото Адвокатов Бурятии обязали уведомлять о своем выезде за границу
Фото: Татьяна Никитина

Так называемый закон о носителях гостайны пополнился новыми пунктами. Согласно им в список чиновников, обязанных уведомлять спецслужбы о своем отъезде из страны, включены теперь также адвокаты. Уведомлять предписано за месяц до отъезда и не всем адвокатам, а только тем, кто в силу своей профессии имел доступ к гостайне.

 Приводим эти самые пункты.

 "3. Адвокаты, планирующие выезд из Российской Федерации, информируют ФСБ России (территориальный орган безопасности) и СВР России о таком выезде посредством направления (передачи) уведомления в Министерство юстиции Российской Федерации (Минюст России) (его территориальный орган).

 В уведомлении указывается следующая информация:

а) фамилия, имя, отчество (при наличии) лица;

б) наименование должности лица;

в) дата рождения лица;

г) цель выезда из Российской Федерации;

д) наименование государства или государств, включая государства, через которые осуществляется транзитный проезд, и сроки планируемого пребывания за пределами территории Российской Федерации;

е) вид транспортного средства, которое планируется использовать для выезда из Российской Федерации;

ж) адрес места пребывания за пределами территории Российской Федерации.

 Уведомление направляется (передается) лицами не позднее чем за 30 календарных дней до даты выезда из Российской Федерации. В случае необходимости срочного выезда лица из Российской Федерации на лечение или по другим неотложным обстоятельствам (болезнь или смерть близкого родственника, находящегося за пределами территории Российской Федерации, необходимость личного присутствия при совершении юридически значимых действий, связанных с принятием наследства в соответствии с законодательством иностранного государства, служебная командировка) направление (передача) уведомления осуществляется незамедлительно. 

 6...Для адвокатов форма уведомления, порядок и способ его направления (передачи) определяются Минюстом России".

 Эти правила также распространяются на сенаторов, депутатов Госдумы или региональных заксобраний, судей, глав муниципалитетов.

 На фото: специальные ящички  для мобильных телефонов в коридоре Верховного суда Бурятии, где участники процессов, связанных с гостайной, обязаны оставлять свои телефоны

Кол-во просмотров: 624

Поделиться новостью:


Поделиться: