Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За прошедшие сутки проводились работы по тушению лесного пожара в Муйском районе. Он возник из-за неосторожного обращения с огнём в 3 км от п. Таксимо. На тушении работало 16 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и сотрудников МЧС. Задействовано 4 единицы спецтехники, сообщили в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства. 

Специалисты оперативно локализовали очаг и не допустили распространение огня на большую площадь. Пожар ликвидирован на площади 0,3 га. Новых очагов возгорания в лесах республики не обнаружено. 

- В республике действует особый противопожарный режим, - напоминают в РАЛХ. 

В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло; употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов; оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы; заправлять горючим топливные баки, использовать машины с неисправной системой питания двигателя; курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим; выполнять работы с открытым огнем на торфяниках. 

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от  4000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей. 

Похожие новости:

Происшествия
424
Происшествия
190
Общество и культура
71
Происшествия
90
Происшествия
64
Власть
267